Последние комментарии

  • Олег Орлов18 января, 13:58
    Медведюка решила на Загитовой в кремль въехать?Загитова и Медведева воссоединились
  • Валерий Федосеев17 января, 14:07
    Вот пусть Бандеры её замиротворят, а то уже надоела эта лошадь - извращенка...Внезапно нагрянувшая в Киев Собчак сильно опозорилась
  • Aigul Zaripova17 января, 13:09
    Снегу навалило... Воды будет много.Российские регионы накрыл снежный апокалипсис

Американские СМИ обсуждают визит Байдена на Украину

После визита вице-президента Джозефа Байдена на Украине только и разговоров, что о коррупции, отмечает "ТВ Центр". Вашингтон дал новую отмашку – бороться. Правительство с новыми силами принялось выполнять. Министерства словно соревнуются, кто быстрее отчитается об успехах чистки от казнокрадов и мздоимцев.

Но в своем рвении выглядят неубедительно, а подчас и просто нелепо.

"Я прекрасно понимаю, что главный вопрос, который беспокоит общество - это коррупция и в министерстве, и в сфере энергетики в целом. Но министерство энергетики - не силовое ведомство, поэтому арестовывать мы никого не можем. Мы можем только собирать информацию и передавать ее силовикам", - заявил глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин.

Лучшее решение для преодоления коррупции в энергетике Демчишин видит в создании условий для конкуренции и независимости управляющих энергетическими компаниями. Словно не знает, что коррупционные скандалы одни за другими возникают даже там, где руководителями по нынешней украинской моде стали иностранцы. Британские власти еще год назад арестовывали счета главы крупнейшего частного газового производителя Украины - компании "Бурисма холдингс". Причем как раз в то время, когда членом совета директоров в ней стал никто иной, как Хантер Байден - сын главного воспитателя киевских властей Джо Байдена. В этой связи американская New York Times пишет, что работа Байдена-младшего в скандальной компании подрывает весь пафос антикоррупционного послания администрации США.

"Посмотрите на ситуацию с Хантером Байденом. С одной стороны, вы можете верить тому, что его отец говорит о борьбе с коррупцией. Но мне кажется, что, к несчастью, его послание говорит об Америке то, чему хотят верить многие иностранные государства: что мы нация лицемеров", - считает эксперт по украинской политике Центра стратегических и международных исследований Эдвард Шоу.

Практически одновременно, но с трансляцией на другом телеканале, об успехах отчитался глава украинских правоохранителей. Правда сам он от такого звания теперь усиленно открещивается и говорит при этом такими словами, что понять, что же происходит в его ведомстве практически невозможно.

"У нас министерство милиции превратилось в нормальный "Европейский офис". Мы говорим о том, что министерство и сам министр - больше не главный милиционер и не главный начальник. А это гражданский министр, лоббист и супервайзер ключевых учреждений, которые здесь вы видите на слайде", - заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Слайд, на …

 

Источник ➝