Путин примет участие в берлинской конференции по Ливии

19 января в Берлине откроется Международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии. В саммите примет участие Владимир Путин, а также президенты Турции, Франции и Египта, канцлер ФРГ, премьер Великобритании. И, конечно же, стороны конфликта. Начало процесса межливийского урегулирования было положено в Москве.

Бессрочное прекращение огня, остановка продвижения войск всеми сторонами конфликта, единое правительство страны. Вот главные пункты коммюнике берлинской конференции по Ливии. В случае успеха конференция станет первым шагом на пути к миру в стране, сообщает "ТВ Центр".

Ливийский фельдмаршал Хафтар заявил, что готов подписать документ о бессрочном прекращении огня, если будет выполнен ряд его условий.  Накануне, 18 января силы, лояльные генералу, заблокировали экспорт нефти из нескольких крупных ливийских портов. В ответ глава правительства национального согласия Файез Саррадж пригрозил международной интервенцией в Ливию, пообещав, пригласить в страну миротворческий контингент под эгидой ООН.

Западу, и в том числе представителю Вашингтона на этих переговорах -  госсекретарю Майку Помпео - только и остаётся, что говорить о важности прекращения огня. И готовности поспособствовать мирному процессу. Как подчеркнули в ООН, для измученной войной Ливии эта встреча в Берлине  может стать таблеткой аспирина. То есть, эффективным, но временным средством решения проблемы. Впрочем, и это сегодня гораздо лучше, чем ничего.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

 

Источник ➝

В Башкирии чиновник обругал матом посетителя (видео)

В Башкирии разгорелся скандал вокруг главы Кальтовского сельсовета Иглинского района республики Владимира Кожанова, который накричал на местного жителя, пришедшего к нему на прием. При этом речь чиновника сопровождалась нецензурной речью.

Пришедший на прием мужчина снимал происходящее на видео. Он просил построить дорогу до его деревни. Между тем, как отмечает "Газета.Ru", житель уже не первый раз провоцирует сотрудников администрации.

Выяснилось, что ранее судимый мужчина хотел от чиновников характеристику для условного наказания.

В сельсовете ее предоставили, перечислив все правонарушения. "Это не понравилось жителю, поэтому он начал терроризировать работников", - пишет издание со ссылкой на телеканал "360".

Кожанов сожалеет, что сорвался. "Это не первый раз, когда он доводит сельсоветских девочек, меня. Но я все время сдерживал себя. Теперь у меня все вскипело, на эмоциях получилось", - объяснил чиновник.

 

Женщина прыгнула в ледяной пруд ради спасения собаки (видео)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх