"Суббота гнева" в Париже закончилась пожарами и беспорядками

Погромы, драки, вандализм. Очередная "суббота гнева" прошла в Париже. Несколько тысяч жёлтых жилетов вышли на улицы французской столицы с требованием политических и экономических реформ.

Сначала манифестация проходила мирно, но затем к ней присоединились радикалы. Они начали поджигать мусорные баки и припаркованные мотороллеры, а также забрасывать полицию камнями и бутылками, сообщает "ТВ Центр".

Основным местом столкновений стала площадь Лионского вокзала. Стражи порядка её оцепили, взяли под охрану кафе и рестораны.

Успокоить толпу не удавалось два часа. Пришлось применить слезоточивый газ. Около 60 человек задержаны.

 

Источник ➝

В молоке с российских прилавков выявили кормовой привкус

Специалисты "Росконтроля" проверили пастеризованное молоко жирностью 2,5%: "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново", Billa, "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан".  

Проверенные образцы признаны безопасными для здоровья. Специалисты не обнаружили в них растительных жиров. При создании напитков использовалось молоко первой группы чистоты. 

Все участники теста показали высокое содержание кальция. Больше всего его нашли у образцов "Домик в деревне" и Billa. Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) оказался выше всех похвал, особенно у "Простоквашино".

У бренда Billa выявили относительно высокую долю лактулозы. "Более высокое содержание говорит о более жесткой тепловой обработке, а также характерно и для продукта, произведенного с использованием сухого молока", - сказала ведущий специалист "Росконтроля" Елена Менячихина.

При этом эксперты выявили кормовой привкус у образцов "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново" и Billa. "Лучше других в дегустации себя показали "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан", - говорится на сайте организации. 

В итоге все бренды были рекомендованы к покупке. 

 

"Мы на грани пандемии": в Корее ужесточат меры против коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх