Подари жизнь: на лечение 6-летнего Миши нужно почти 2 млн рублей

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение шестилетнего Миши Алябьева. Мальчик борется с тяжёлой болезнью – острым лимфобластным лейкозом. Следующий этап лечения - трансплантация костного мозга. Для этого требуется почти два миллиона рублей. Помочь Мише может каждый из нас.

Миша в первый класс пошел в Центре имени Димы Рогачева. Не захотел ждать и начал учиться в шесть лет. И для этого возраста знает очень много: хорошо читает, умеет писать слова и даже складывает в уме трехзначные числа.

А еще играет в футбол. Весной тренер заметил, что мальчик стал часто утомляться. Но никаких других тревожных симптомов не было, и вплоть до мая Миша участвовал в турнирах.

"Еще 3 мая мы бегали в футбол, а 17 мая уже были в реанимации", - рассказала мама мальчика.

Все началось неожиданно - как обычная простуда. Поднялась высокая температура, которая не сбивалась ничем.

"Антибиотики пропили, температура держалась. Сдали анализы – а у нас гемоглобин - 49, тромбоциты, лейкоциты – все по нулям. Нас в реанимацию в Курске отправили", - вспоминает мать ребенка.

А потом установили точный диагноз – острый лимфобластный лейкоз. Мишу направили на лечение в Москву, в Центр имени Димы Рогачева. Для всей семьи это был шок: здоровый, активный ребенок. Жили в хорошем районе в Курске, часто ездили на природу, следили за питанием.

"Миша, как ни странно, воспринял это спокойно, сказал: "Мама, мы победим! Я выйду победителем", - цитирует она Мишу.

И свое слово держит: стойко прошел несколько блоков интенсивной химиотерапии. Врачи видят улучшение.

"После химиотерапии нам удалось достичь ремиссии заболевания – то есть эти опухолевые клетки, которые были у него в крови, сейчас ушли. Одной химиотерапией не обойтись, и Мише в дальнейшем нужна трансплантация костного мозга. Это дорогостоящая процедура, сам поиск неродственного донора, активация донора, обследование донора, требует денежных средств больших", - сообщила врач.

1 миллион 850 тысяч рублей. У семьи таких денег нет, поэтому родители мальчика обратились  в фонд "Подари жизнь". Помочь Мише может каждый. Для этого надо отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. Уже известно: в международном банке есть для мальчика полностью совместимый донор. Медлить нельзя - пересадка костного мозга назначена на 16 октября.  И в этом случае вероятность выздоровления – 90%.

"Мы надеемся, верим, что с помощью донора мы обретем второй шанс, второй день рождения, и проживем счастливую долгую яркую жизнь… Вместе", - сказала мама ребенка.

И Миша сможет следующей осенью пойти во второй класс и попасть на школьную линейку, которой в этом году у него не было. А еще - вернуться к футболу. В команде его очень ждут. Из курского "Авангарда" передали футболку с автографами игроков. И пригласили весной открыть игру на чемпионате. За Мишей уже закрепили право первого удара.

Наталья Тарасова, Станислав Чубин, Максим Александров, "ТВ Центр".

 

Источник ➝

Путин и Битаров обсудили реализацию нацпроектов в Северной Осетии

О реализации нацпроектов в Северной Осетии Владимир Путин говорил с главой республики Вячеславом Битаровым. Рабочая встреча состоялась в Ново-Огарёве.

Битаров рассказал президенту о крупных проектах. Введена в эксплуатацию Зарамагская ГЭС - одна из крупнейших на Северном Кавказе. В активной фазе находится строительство стратегически важной трассы - прямой дороги Моздок-Владикавказ. Государственную экспертизу проходит проект горнолыжного курорта. Он повысит туристическую привлекательность региона и поможет создать более 3 тысяч новых рабочих мест.

Отдельное внимание - сфере образования.

"Спасибо хочу сказать за национальные проекты, ведь в конечном итоге это строительство больниц, школ, детских садов, которых так не хватало нашей республике", - сказал Битаров.

"У вас в рамках этих нацпроектов что намечено? У вас есть какие-то договорённости с правительством, ваши объекты включены в нацпроекты?" – спросил Путин.

"Да, конечно. Мы практически благодаря национальным проектам в этом году ликвидировали очерёдность в детские сады. В Моздоке открыли детский сад, в который будут ходить в основном дети военнослужащих, которые служат в Моздоке. Ликвидируется полностью третья смена в школах, уже ликвидирована. Остаётся вторая смена, но и то не во всех школах, практически все занимаются в первую смену. Это всё благодаря национальным проектам", - сообщил глава Северной Осетии.

 

Россия ждет от США разумного шага по СНВ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх