Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ТВЦ»
Вы хотите запомнить сайт «ТВЦ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

США против всех, или как Генассамблея ООН посмеялась над Трампом

развернуть
США против всех, или как Генассамблея ООН посмеялась над Трампом

"Никто не выше закона", "Когда Трамп лжёт, демократия умирает", — такими лозунгами американцы провожали своего президента на выступление на Генеральной Ассамблее ООН, передает "ТВ Центр". Но, скорей всего, Дональд Трамп ничего не видел и не слышал – его новенький лимузин Cadillac под старым кодовым названием "Зверь" позволяет своему хозяину спрятаться практически от любых неприятностей этого мира, его даже сравнивают  с бункером на колёсах. 

И Трамп, наверняка, гордится, что теперь-то его "Зверь" самый большой – в длину аж 7 метров, и весит аж 9 тонн. И, похоже, Трамп так сильно обрадовался новой игрушке, больше года он ездил на старье, доставшемся от Обамы, что в первый же день решил выгулять "Зверя" по родному Нью-Йорку - увлёкся и даже опоздал на собственное выступление. Прикрывать Трампа пришлось Ленину – президента Эквадора Морено родители назвали в честь Владимира Ленина. Некоторые подумали, что Трамп пропустил коллегу вперёд, потому что Ленину передвигается на инвалидной коляске, но позже выяснилось, что Трампу вообще было не интересно, что происходит на сцене. Президент Америки вошёл в штаб-квартиру ООН походкой уставшего властелина мира, абсолютно не испытывая неловкости за опоздание. Причём появился он, не только с официальной делегацией, а в кругу самых близких людей – жены Меланьи, двух дочерей Тиффани, Иванки и её мужа Джареда, среднего сына Эрика, и невестки Лары. В общем, Трамп, привёл с собой практически всю семью, словно чувствовал, что выступление не вызовет одобрения зала и ему потребуется поддержка.

Так и случилось. Трамп не скрывает, что не любит ООН, ну и ООН, как оказалось, отвечает ему взаимностью. Президенту США хватило меньше минуты, чтобы заставить зал смеяться над тем, чем он сам гордится.     

"Сегодня я вышел на трибуну Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы поделиться информацией о необыкновенном прогрессе, которого нам удалось достичь. Менее чем за два года моя администрация сделала больше, чем любая другая администрация в истории нашей страны. Это правда.  Не ожидал такой реакции, но это нормально", - заявил с трибуны президент США.

Все уже привыкли, что у Трампа свои понятия о нормальности, и именно поэтому он даже не понял, почему зал смеялся над ним. Он не понимает, что обращение к мировым лидерам и дипломатам из 193 стран всё же обязано отличаться от предвыборной речи. ООН – это трибуна не для перечисления личных достижений, а для решения мировых проблем.  

"Он всегда был одержим тем, что люди смеются над президентом. С середины 80-х он говорил: "Мир смеётся над нами. Они думают, что мы дураки". Это было не так, но он говорил это о каждом президенте. Я впервые осознаю, что над президентом на самом деле смеялись", - пишет журналист Washington Post.

"Трамп – это политик, который вызывает неприязнь и ненависть у очень многих людей. И в данном случае – неприязнь и ненависть идеологическую", - рассуждает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

И, кстати, причины этой неприязни очевидны. Трамп заявил, что сегодняшняя Америка отвергает идеологию глобализма, и всецело отдаёт себя доктрине патриотизма. Вроде бы всё логично, но проблема в том, что в понимании Трампа патриотизм существует только в привязке к слову "американский", все остальные виды патриотизма он не признаёт. Большая часть его речи была похожа на инструкцию "Как должен жить мир". Например, Венесуэла, по мнению Трампа, обязана покончить с социалистическим режимом, и в стране должна восторжествовать демократия. А Германии надо бы поменять своих торговых партнёров. Трамп в прямом смысле слова отчитал Берлин за неправильный выбор поставщика газа.     

"Мы выражаем нашу поддержку странам Европы, таким как Польша, за осуществление строительства балтийского трубопровода, который позволит странам удовлетворять свои энергетические потребности независимо от России. Германия окажется в тотальной энергетической зависимости от России, если она незамедлительно не изменит свой курс", - заявил он.

Когда Трамп рисовал эти страшные перспективы, немецкая делегация снисходительно улыбалась. И прежде всего потому, что Трамп выглядел максимально нелепо – как коммивояжёр, который использует трибуну ООН для рекламы американского сжиженного газа, который дороже российского, но зато идеально вписывается в национальную доктрину США. Кстати, поляки в этот момент не улыбались, потому что Варшава уже закупает американский газ, хоть он и обходится ей дороже российского. Не меньше газа Трампа волнует и нефть. И тут с выбором тоже всё вполне ясно – нельзя покупать у тех стран, которые не нравится Америке.  

"В прошлом месяце мы вновь приступили к введению болезненных для иранской ядерной отрасли санкций, действие которых было остановлено согласно условиям сделки с Ираном. Расширенные санкции возобновятся 5 ноября, за ними последует введение новых санкций. Мы сотрудничаем со странами, импортирующими нефтяное сырье из Ирана, добиваясь того, чтобы они значительно сократили объемы своих закупок. Мы просим все страны подвергнуть изоляции режим Ирана до тех пор, пока не прекратится его агрессивное поведение", - потребовал Трамп.

Конечно, он мог бы ещё добавить, что американским военным не нравится присутствие иранских военных в Сирии, а Израилю, сейчас находящемуся под опекой лично Трампа, не нравится усиление регионального влияния Тегерана. Но для трибуны ООН это уже было бы слишком, даже в случае с Трампом. Поэтому он агитировал мир за санкционную войну с Ираном как мог, но мир в лице президента Франции Трампу ответил отрицательно. Макрон намекнул президенту Америки, что даже тот, кто мнит себя сильнейшим, в этой схватке может и проиграть.

"Стратегия, созданная Соединенными Штатами, ставит целью подорвать финансовую состоятельность режима и таким образом заставить его вернуться за стол переговоров. Я не верю в эффективность такого рода действий. Зато верю, что мы можем оказывать политическое давление на власть без ущерба для иранского народа, и такое давление будет более эффективным", - заявил он.

Но сегодня не только Иран — личный враг Америки, не меньше упрёков получил в свою сторону и Китай. Теперь именно он назначен врагом №1. Да ещё и практически с таким же напором, как год назад Северная Корея. И более того, на следующий день? уже выступая в качестве председателя на заседании Совета Безопасности ООН, Трамп обвинил теперь уже и Китай во вмешательстве в предстоящие в ноябре выборы в конгресс США.

"К сожалению, мы выяснили, что Китай пытался вмешаться в наши предстоящие промежуточные выборы в 2018 году, которые пройдут в ноябре, против моей администрации. Они не хотят, чтобы я или мы – республиканцы - победили на выборах, потому что я оказался первым президентом, который противостоит Китаю в сфере торговли", - утверждал Трамп.

Но ведь одно дело противостоять, играя честно, а другое дело – играть грязно. И опять же хочется понять, а как Китаю быть со своими национальными интересами.

"Пожалуй, признак перехода красных линий, то есть решений, которых раньше не принимали, это санкции против Китая по поводу покупки российских оружейных систем. Эти санкции применены, ну скажем так, довольно демонстративно и издевательски, потому что они применены по отношению к контрактам, которые были заключены и начали реализовываться ещё до того, как эти санкции были приняты. Даже в рамках санкционной логики – это некоторый перебор. И обвинения во вмешательстве во внутренние дела не аргументированные, голословные, ставшие уже одним из символов информационной войны, информационного шельмования, то, что они стали применяться и к Китаю - тоже аргумент в пользу того, что переговорная тактика из жёсткой становится вызывающей", - говорит политолог Ремизов.

Получается, что все сказки Трампа о мире во всём мире не имеют ничего общего с реальностью. Потому что жить в тех условиях, которые не просто предлагает, а навязывает Трамп, желающих мало. Разве что Польша с Украиной. Вот Пётр Порошенко даже во всём старается подражать Трампу. На журналистов кричал, с трибуны ООН рассказывал о своих личных врагах – точнее одном – России. Кстати, было так интересно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин даже заснул. Ну и в одежде Порошенко тоже старается не отставать от Трампа – один фасон, один размер, одинаковый цвет костюма и галстука – всё под копирку. А главное – всегда безропотное соглашательство со своим старшим товарищем, тема не имеет значения.  

И это могла бы быть история идеальных взаимоотношений. Если бы не один нюанс – у Украины нет столько денег, чтобы скупить у Америки и нефть, и газ, чтобы она опять стала великой. Остальные же страны пока над США только дружно смеются.

Вера Щирова, Геннадий Свищенков, Екатерина Симанович. "В центре событий".

 


Источник →

Опубликовано 28.09.2018 в 22:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Загрузка...
Россия доставила гумпомощь в…

Россия доставила гумпомощь в сирийский поселок у границы с Израилем

14 окт, 11:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В результате ДТП в Чувашии п…

В результате ДТП в Чувашии погибли 11 человек

11 окт, 20:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кокорин в суде раскаялся и п…

Кокорин в суде раскаялся и попросил не арестовывать его

11 окт, 20:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские регионы готовы к …

Российские регионы готовы к сезонной эпидемии гриппа

11 окт, 20:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Синод Константинополя снял а…

Синод Константинополя снял анафему с глав двух неканонических церквей на Украине

11 окт, 18:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Следствие попросило арестова…

Следствие попросило арестовать Мамаева и братьев Кокориных

11 окт, 18:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

АУДИТОРИЯ

17772 пользователям нравится сайт social.tvc.ru