Совфед одобрил отчет об исполнении бюджета за 2018 год

Отчёт об исполнении федерального бюджета за 2018 год одобрил Совет Федерации. Главным результатом экономической политики за прошлый год стало исполнение всех принятых государством - расходных обязательств и создание условий для реализации национальных проектов. Бюджет был свёрстан и исполнен с профицитом. . В 2018 году снизилась нефтегазовая зависимость страны, а доходы регионов выросли на 15%.

"Нам удалось стабилизировать бюджет. Мы вышли на такое, так сказать, состояние, когда бюджет не зависит, в меньшей степени - будем так говорить - практически не зависит от внешних факторов, включая санкционный режим и цены на энергоресурсы.

То, что ставилось нам в задачу - мы выполнили задачу по обеспечению темпов роста заработных плат бюджетной сферы, мы выполнили задачу по переселению граждан из аварийного жилья", - сказал первый вице-премьер России, министр финансов России Антон Силуанов.

 

Источник ➝

Мишустин пообещал отремонтировать больницу в Кургане

С рабочим визитом в Курган прибыл Михаил Мишустин. Там обсуждают социально-экономическое развитие региона, передает "ТВ Центр".

Ранее премьер ознакомился с проектом застройки в самом большом районе Кургана - Заозёрный. На площади 250 гектаров в ближайшие годы появятся жилые дома. Новому микрорайону необходима детская поликлиника. Михаил Мишустин пообещал выделить средства на её строительство. Кроме того, 200 миллионов рублей направят на ремонт и закупку нового оборудования для старейшего медучреждения региона - больницы скорой медицинской помощи.

"Мы обязательно поможем и сделаем это. У вас где-то 450 вызовов в день, да? На всего 90 врачей - колоссальная нагрузка. Обязательно решим этот вопрос", - пообещал Мишустин.

Он отметил, что в больнице сейчас невозможно ни лечиться, ни качественно работать, а ее состояние вызывает только "сожаление и стыд".

 

 

Стартовал отбор на конкурс "Лидеры России. Политика"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх