Путин и Эрдоган встретились в Берлине перед конференцией по Ливии

Владимир Путин прибыл в Берлин. В столице Германии открывается представительная международная конференция по Ливии. Перед началом общей дискуссии, глава российского государства встретился с президентом Турции.

Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган ещё на переговорах в Стамбуле 8 января рассмотрели возможности заключения перемирия между участниками ливийского конфликта.

А уже 13 января в Москве прошла межливийская встреча, организованная при российско-турецком посредничестве. На ней, в преддверии Берлинской конференции, удалось в значительной мере согласовать позиции сторон по вопросам прекращения огня.

Путин назвал это очень хорошим результатом, который создал предпосылки для берлинской встречи, сообщает "ТВ Центр".

 

Источник ➝

Путин и Битаров обсудили реализацию нацпроектов в Северной Осетии

О реализации нацпроектов в Северной Осетии Владимир Путин говорил с главой республики Вячеславом Битаровым. Рабочая встреча состоялась в Ново-Огарёве.

Битаров рассказал президенту о крупных проектах. Введена в эксплуатацию Зарамагская ГЭС - одна из крупнейших на Северном Кавказе. В активной фазе находится строительство стратегически важной трассы - прямой дороги Моздок-Владикавказ. Государственную экспертизу проходит проект горнолыжного курорта. Он повысит туристическую привлекательность региона и поможет создать более 3 тысяч новых рабочих мест.

Отдельное внимание - сфере образования.

"Спасибо хочу сказать за национальные проекты, ведь в конечном итоге это строительство больниц, школ, детских садов, которых так не хватало нашей республике", - сказал Битаров.

"У вас в рамках этих нацпроектов что намечено? У вас есть какие-то договорённости с правительством, ваши объекты включены в нацпроекты?" – спросил Путин.

"Да, конечно. Мы практически благодаря национальным проектам в этом году ликвидировали очерёдность в детские сады. В Моздоке открыли детский сад, в который будут ходить в основном дети военнослужащих, которые служат в Моздоке. Ликвидируется полностью третья смена в школах, уже ликвидирована. Остаётся вторая смена, но и то не во всех школах, практически все занимаются в первую смену. Это всё благодаря национальным проектам", - сообщил глава Северной Осетии.

 

Россия ждет от США разумного шага по СНВ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх