Экономисты предупредили о последствиях торговых войн ЕС и США

700 миллиардов долларов может потерять к 2020 году мировая экономика из-за торговой войны между США и Китаем. Об этом заявили в Международном валютном фонде. Уже через неделю Вашингтон планирует ввести пошлину на товары из Евросоюза – 25%. Под удар рискуют попасть, в том числе, французские сельхозпроизводители. Они уже организуют акции протеста.

Беспощадный гнев французских фермеров! Вереница автомобилей на блокированных дорогах, тракторы в городе и горящее сено. Чтобы жизнь аграриев чиновникам мёдом не казалась к зданиям местных префектур еще и тачки с навозом прикатили.

Такая вот она - "Национальная мобилизация крестьян" - название, кстати, официальное. Утверждено федерацией аграрных профсоюзов пятой республики.

Виной всему аграрная политика французских властей. На рынке, по словам фермеров, творится беспредел и нездоровая конкуренция. Крупных производителей государство поощряет, совершенно забывая о малом бизнесе.  Для многих изготовление сыров, мясных продуктов и выращивание овощей - семейное дело. Традиции передают из поколения в поколение. Только вот теперь во Франции это стало не нужным. Рынок открыт для дешевой, зачастую некачественной продукции из других стран. Возмущенные фермеры перекрыли магистрали.

Подробности смотрите в репортаже Матвея Шестакова.

 

Источник ➝

В молоке с российских прилавков выявили кормовой привкус

Специалисты "Росконтроля" проверили пастеризованное молоко жирностью 2,5%: "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново", Billa, "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан".  

Проверенные образцы признаны безопасными для здоровья. Специалисты не обнаружили в них растительных жиров. При создании напитков использовалось молоко первой группы чистоты. 

Все участники теста показали высокое содержание кальция. Больше всего его нашли у образцов "Домик в деревне" и Billa. Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) оказался выше всех похвал, особенно у "Простоквашино".

У бренда Billa выявили относительно высокую долю лактулозы. "Более высокое содержание говорит о более жесткой тепловой обработке, а также характерно и для продукта, произведенного с использованием сухого молока", - сказала ведущий специалист "Росконтроля" Елена Менячихина.

При этом эксперты выявили кормовой привкус у образцов "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново" и Billa. "Лучше других в дегустации себя показали "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан", - говорится на сайте организации. 

В итоге все бренды были рекомендованы к покупке. 

 

"Мы на грани пандемии": в Корее ужесточат меры против коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх