Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ТВЦ»
Вы хотите запомнить сайт «ТВЦ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Киеве сорвали начало отопительного сезона

развернуть
В Киеве сорвали начало отопительного сезона

В Киеве фактически сорвано начало отопительного сезона. По ночам уже минусовые температуры, но в разных районах украинской столицы люди несколько дней замерзают в своих домах, передает "ТВ Центр".

В ход идут любые подручные средства. Обогреватели и электрокамины включены на максимум - нагрузка увеличилась не только на электросети, но и на кошельки киевлян.

Платить втридорога на Украине теперь придется еще и за газ. С 1 ноября решением правительства Незалежной цены подняли - почти на четверть. Хотя пугали, что стоимость вырастет вообще на 60 процентов - Международный валютный фонд неуклонно настаивает на переходе к рыночным условиям. Но даже тот рост тарифов, который теперь власти подают как благо - до 8 с половиной тысяч гривен за тысячу кубометров - для многих украинцев разорителен.

Претензии к государству есть у самих энергетиков. "Нафтогаз Украины" выставил кабмину счет - почти 238 миллионов долларов - за отказ правительства компенсировать компании льготы, которые та предоставляет населению. Раньше власти регулировали цену на газ, выставляя тарифы ниже рыночных, а разницу  покрывали из бюджета. Но именно 1 ноября действие социальных обязательств закончилось. Юлия Тимошенко, которая, будучи премьером, занималась газовыми вопросами, уже назвала повышение цен "геноцидом украинского народа" и призвала отменить это решение. А некоторые ее коллеги по Верховной раде, наоборот, дошли до абсурда, предложив ввести мораторий на зиму.

Горячие дебаты на Украине не прекращаются и по поводу российского газа, который Киев демонстративно закупает не у Москвы, а осуществляя транзит в Европу, затем перекачивает его назад, но только уже по гораздо большей стоимости, переплачивая, как уверяют эксперты, в 6, а то и 8 раз. Около 60% голубого топлива идет из Словакии, остальное из Венгрии и Польши, но все это фактически российские энергоресурсы, потерять которые Украина очень боится. Отсюда и слезные просьбы Петра Порошенко на недавней встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель остановить "Северный поток-2" - ведь по этой ветке газ из России пойдет в Европу напрямую. В панике свидомые выдвигают совсем уже фантастические идеи - чтобы в работе газотранспортной системы Украины принимали участие даже США.

Вашингтону такие предложения только на руку - заокеанские партнеры активно продвигают поставки в Европу сжиженного газа. Правда, даже если это случится, никто не гарантирует ни снижение цен для населения, ни то, что рядовые украинцы больше не будут мерзнуть в своих квартирах.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

 


Источник →

Ключевые слова: ГАЗ, Кошельки, УКРАИНА
Опубликовано 09.11.2018 в 11:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Загрузка...
На Украине около миллиона че…

На Украине около миллиона человек остались без тепла

13 ноя, 11:46
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия доставила гуманитарну…

Россия доставила гуманитарную помощь в центр для беженцев в Хомсе

13 ноя, 08:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По Израилю выпустили 200 ракет

По Израилю выпустили 200 ракет

12 ноя, 20:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Меня ничего не тревожит": Т…

"Меня ничего не тревожит": Трамп разругался с журналистами

8 ноя, 19:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Хакасии наградят двух подр…

В Хакасии наградят двух подростков, спасших из горящего дома троих детей

8 ноя, 22:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Медведев встретился с победителями фотоконкурса имени Стенина

8 ноя, 22:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

АУДИТОРИЯ

17820 пользователям нравится сайт social.tvc.ru