Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ТВЦ»
Вы хотите запомнить сайт «ТВЦ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Киевские кафе и столовые обязали предлагать меню на украинском языке

развернуть

 

 

Итак, кому в этом мире жить хорошо? Ежегодно уже на протяжении нескольких лет лондонский аналитический центр Legatum Institute собирает данные, на основе которых публикует индекс процветания стран мира Legatum Prosperity Index. Анализируя данные, выводятся оценки по таких показателях, как экономика и свобода предпринимательства, социальный капитал, государственное управление, личная свобода, образование и здравоохранение. На основе этих оценок выводится средняя, которая и определяет место страны в списке. Кроме самых данных мы предлагаем взглянуть еще и на фотографии стран, которые заняли первые десять мест в рейтинге.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
1. Десятое место заняли США. Они традиционно лидируют по предпринимательству и государственному управлению, занимают первое место по здравоохранению. Однако лишь 25-е – по уровню безопасности, и как ни странно, также пасут задних по уровню демократии.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
2. Девятое место – Нидерланды. Высокий уровень экономики и социально-культурного капитала компенсируется низким уровнем безопасности и здравоохранения.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
3. Швейцария находится в рейтинге на восьмом месте. Первое место по государственному управлению (понятное дело, лучше всего государство работает, когда его не видно и не слышно). Высокие уровни развития экономики (второе) и здравоохранения (третье). Отстают швейцарцы по уровню безопасности, личной свободы и образования.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
4. На седьмом месте обосновалась Канада, слабее здесь представлены безопасность и система образования. Лидируют канадцы по экономике, управлению государством и занимают первое место в мире – по уровню личной свободы.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
5. Швеция как всегда уверенно держится в лидерах, с небольшим разбросом по категориям (шестое место). Стоит выделить разве что второе место в мире по свободе предпринимательства.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
6. Оказавшаяся на третьем месте списка Новая Зеландия – пусть не достает звезд с неба по показателям экономики и здравоохранения, однако имеет лучшие в мире системы образования, также высокие места заняли охрана здоровья и социальный капитал. Как видно с подобранного фото – местные традиции в Новой Зеландии также не забываются.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
7. Соседняя Австралия вышла вперед на один пункт по сумме показателей, немного отставая по уровню безопасности и здравоохранения.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
8. Третье место досталось Финляндии, лидеру по многим показателям, которую оттянул вниз только показатель личной свободы.

 

 

 

Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
9. Бронзовая медаль – у Дании. Тоже один из лидеров по многим уровням, и только далекое 17-е место здравоохранения оттягивает ее назад.

 


Рейтинг благополучных стран мира в фотографиях
10. Наконец лавры первенства, согласно расчетам Legatum Institute, достались еще одной скандинавской стране, Норвегии. Мировой лидер по свободе экономике и социальному капиталу, вторы по безопасности и личной свободе, четвертые по здравоохранению и образованию. Самый отстающий показатель Норвегии – это 12-е место государственного управления.

© BlogPic.ru (CryaZone.com), 2007–2012


Опубликовано 06.10.2017 в 12:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Загрузка...
Крашенинникова: такого диког…

Крашенинникова: такого дикого варварства США мир давно не видел

17 окт, 09:54
+2 0
Ядерные испытания, терроризм…

Ядерные испытания, терроризм и Украина: о чем говорил Путин на "Валдае"

19 окт, 22:20
+1 0
"ВИМ-Авиа" прекратит деятель…

"ВИМ-Авиа" прекратит деятельность с понедельника

15 окт, 11:50
0 0

Выходящие из Ракки боевики прикрывались мирными жителями

15 окт, 12:02
0 0

Глава МИД Ирана предупредил о возможном выходе из ядерной сделки

15 окт, 12:06
0 0

Володин обвинил ПАСЕ в разрушении политической культуры

15 окт, 11:59
0 0
Читать

Поиск по блогу

АУДИТОРИЯ

17935 пользователям нравится сайт social.tvc.ru