Последние комментарии

  • Олег Орлов18 января, 13:58
    Медведюка решила на Загитовой в кремль въехать?Загитова и Медведева воссоединились
  • Валерий Федосеев17 января, 14:07
    Вот пусть Бандеры её замиротворят, а то уже надоела эта лошадь - извращенка...Внезапно нагрянувшая в Киев Собчак сильно опозорилась
  • Aigul Zaripova17 января, 13:09
    Снегу навалило... Воды будет много.Российские регионы накрыл снежный апокалипсис

Киев заявил о восторге Генассамблеи ООН от речи Порошенко. Это не так

Петра Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН очень внимательно слушали, а после него зал аплодировал. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

"Такое нечасто бывает на пленарке Генассамблеи. И, надеюсь, это выступление и вся огромная работа на полях ассамблеи приближают нас к решению вопроса по миротворцам и увеличивают количество сторонников Украины, которые уже ближайшие месяцы поддержат резолюцию по нарушению прав человека на оккупированных территориях", - написала Геращенко в фейсбуке (орфография и пунктуация сохранены, - прим.

редакции).

По ее мнению, все делегации внимательно слушали выступление Порошенко на Генассамблее, и даже российская. Представители России, считает Геращенко, нервничали и конспектировали слова президента Украины.

"Вот последнее правильно. Пусть записывают за украинским президентом, что мы и дальше будем бороться за каждый сантиметр украинской земли, до полного восстановления территориальной целостности", - добавила она.

Ирина Геращенко, безусловно, преувеличивает реакцию на выступление Петра Порошенко. Президент Украины стоял перед полупустым залом, а глава МИД страны Павел Климкин спустя 10 минут после начала даже уснул. Кадры со спящим министром попали в прямую видеотрансляцию.

Не вызвала интереса речь и у представителей США. Один был увлечен своим смартфоном, а другой недоуменно оглядывался по сторонам.

Российскую делегацию за 25 минут выступления Порошенко показали трижды. Только в конце один из дипломатов что-то пометил на бумаге.

Утверждение о том, что аплодисменты на Генассамблее ООН раздаются нечасто, тоже не соответствует действительности. Такая поддержка глав государств и правительств считается нормой и хорошим тоном. До Петра Порошенко зал аплодировал всем президентам и премьерам, в том числе Реджепу Эрдогану, Эмманюэлу Макрону и Хасану Роухани.

 

Источник ➝