Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей

Ученые Джон Гуденоф (США), Акиро Ёсино (Япония) и Стэнли Уиттингэм (Великобритания) получили Нобелевскую премию по химии за разработку литий-ионных батарей.

"Эти легкие, перезаряжаемые и мощные батареи используются сейчас везде, начиная от мобильных телефонов и ноутбуков до электромобилей", - отметил представитель Нобелевского комитета.

Эксперты неоднократно предсказывали присуждение Нобелевской премии разработчикам литий-ионных аккумуляторов.

Ранее на этой неделе были названы лауреаты по медицине и физике.

 

Источник ➝

В молоке с российских прилавков выявили кормовой привкус

Специалисты "Росконтроля" проверили пастеризованное молоко жирностью 2,5%: "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново", Billa, "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан".  

Проверенные образцы признаны безопасными для здоровья. Специалисты не обнаружили в них растительных жиров. При создании напитков использовалось молоко первой группы чистоты. 

Все участники теста показали высокое содержание кальция. Больше всего его нашли у образцов "Домик в деревне" и Billa. Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) оказался выше всех похвал, особенно у "Простоквашино".

У бренда Billa выявили относительно высокую долю лактулозы. "Более высокое содержание говорит о более жесткой тепловой обработке, а также характерно и для продукта, произведенного с использованием сухого молока", - сказала ведущий специалист "Росконтроля" Елена Менячихина.

При этом эксперты выявили кормовой привкус у образцов "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново" и Billa. "Лучше других в дегустации себя показали "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан", - говорится на сайте организации. 

В итоге все бренды были рекомендованы к покупке. 

 

"Мы на грани пандемии": в Корее ужесточат меры против коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх