Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ТВЦ»
Вы хотите запомнить сайт «ТВЦ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Житель Петербурга попал в реанимацию после укуса гадюки в парке

развернуть
Житель Петербурга попал в реанимацию после укуса гадюки в парке

33-летний мужчина до сих пор в реанимации. Кисть левой руки отекла настолько, что не шевелятся пальцы. Врачи говорят: состояние тяжелое, но стабильное. У пациента развился анафилактический шок: острая аллергическая реакция организма на змеиный яд. Именно это опасное осложнение чаще всего наблюдается у пострадавших, отмечает "ТВ Центр".

Гадюка напала на человека в черте города, в Юнтоловском заказнике, в спальном районе. Мужчина сидел на берегу реки и ловил рыбу. Не глядя, потянулся рукой к банке с червями, которая стояла за спиной. Случай здесь далеко не первый. Почти все местные жители готовы к неприятной встрече на прогулке.

Говорить о нашествии ядовитых змей на мегаполис пока рано, говорят специалисты. Просто в этом году теплые дни так редки, что рептилии в больших количествах, чем обычно выползают из укрытий погреться на солнце.

Змея редко нападает первой, но если вдруг это произошло, не стоит заниматься самолечением. Отсасывание яда, если во рту есть маленькие ранки, может обернуться худшими последствиями. Чтобы не упустить драгоценное время лучше вызвать скорую помощь. При встрече с рептилией в лесу ни в коем случае не нужно ее трогать. Даже если это безвредный уж.

Жителям окраинных районов Петербурга, да и любого большого города, нужно помнить, что звери и птицы в лесах, оказавшихся в городской черте, жили здесь задолго до появления людей. Лесные обитатели просто не успели привыкнуть что человек вдруг оказался так близко.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

 


Источник →

Опубликовано 15.07.2017 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergiy Che
Sergiy Che 16 июля, в 04:45 Для отсасываяния яда лучше иметь при себе молокоотсос (продаётся в медтехнике и спецотделах аптек для мамашек сцеживающих молоко) - только лучше с эластичной частью накладываемой на кожу, можно попробовать и иными вещами создающими вакуум - шприцом со срезанноё передней частью или тем что можно использовать как мед. банку (на пальцы конечно её не поставишь, если она жёсткая, а не силиконовая - https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-silicone-massage-cuppi... )
Но это всё только в первые минуты, если не десятки секунд, а так нужно съесть какой-нить препарат от аллергии и двигать к медучреждению (скорую можно прождать слишком долго если укушен скажем ребёнок)...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Загрузка...
Экс-владелец Черкизовского р…

Экс-владелец Черкизовского рынка и его брат заочно арестованы

14 ноя, 09:12
0 0
Российские инструкторы начал…

Российские инструкторы начали переподготовку офицеров сирийской армии

14 ноя, 09:46
0 0
Депутат: надо заставить США …

Депутат: надо заставить США сесть за стол переговоров

14 ноя, 09:54
0 0
Водитель иномарки в Кузбассе…

Водитель иномарки в Кузбассе сбил пенсионерку с четырьмя детьми

14 ноя, 09:41
0 0

Медведев отмечает увеличение товарооборота России и Вьетнама

14 ноя, 09:53
0 0
Пожар в Перу уничтожил фреск…

Пожар в Перу уничтожил фреску возрастом две тысячи лет

14 ноя, 10:06
0 0
Читать

Поиск по блогу

АУДИТОРИЯ

17908 пользователям нравится сайт social.tvc.ru