МИД просит международные организации остановить русофобскую политику Киева

Киев продолжает политику насильственной украинизации населения. Так российский МИД прокомментировал новый закон "Об общем среднем образовании", который Верховная Рада приняла 16 января.

Документ ограничивает обучение на русском языке в школах. Теперь объем преподавания на так называемых языках национальных меньшинств будет сокращаться от года к году. Чем старше класс, тем меньше русского. И это при том, что на нём говорит значительная часть населения.

Тем самым, Киев проигнорировал мнение Венецианской комиссии, которая рекомендовала обеспечить баланс в языковой сфере.

Наши дипломаты призвали ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать адекватную оценку действиям Киева, сообщает "ТВ Центр".

 

Источник ➝

В Башкирии чиновник обругал матом посетителя (видео)

В Башкирии разгорелся скандал вокруг главы Кальтовского сельсовета Иглинского района республики Владимира Кожанова, который накричал на местного жителя, пришедшего к нему на прием. При этом речь чиновника сопровождалась нецензурной речью.

Пришедший на прием мужчина снимал происходящее на видео. Он просил построить дорогу до его деревни. Между тем, как отмечает "Газета.Ru", житель уже не первый раз провоцирует сотрудников администрации.

Выяснилось, что ранее судимый мужчина хотел от чиновников характеристику для условного наказания.

В сельсовете ее предоставили, перечислив все правонарушения. "Это не понравилось жителю, поэтому он начал терроризировать работников", - пишет издание со ссылкой на телеканал "360".

Кожанов сожалеет, что сорвался. "Это не первый раз, когда он доводит сельсоветских девочек, меня. Но я все время сдерживал себя. Теперь у меня все вскипело, на эмоциях получилось", - объяснил чиновник.

 

Женщина прыгнула в ледяной пруд ради спасения собаки (видео)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх