Последние комментарии

  • Олег Орлов18 января, 13:58
    Медведюка решила на Загитовой в кремль въехать?Загитова и Медведева воссоединились
  • Валерий Федосеев17 января, 14:07
    Вот пусть Бандеры её замиротворят, а то уже надоела эта лошадь - извращенка...Внезапно нагрянувшая в Киев Собчак сильно опозорилась
  • Aigul Zaripova17 января, 13:09
    Снегу навалило... Воды будет много.Российские регионы накрыл снежный апокалипсис

В Москве стартовал обучающий курс для волонтеров в рамках проекта "Моя история"

Узнать историю своей семьи теперь станет проще. Всем желающим в этом будут помогать добровольцы всероссийского проекта "Волонтёры Победы", передает "ТВ Центр".

В Москве стартовал специальный обучающий курс для волонтёрских команд. Участники движения будут работать в региональных архивах, заниматься оцифровкой документов и сбором генеалогических данных.

Профессиональные историки и архивисты расскажут, как устроена система хранения и как ей пользоваться. Присоединиться к проекту может любой желающий, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте "Волонтёры Победы".

"Мы будем оцифровывать документы в 85 субъектах России, создадим интернет-портал, где будет база архивных документов, к которой может обратиться любой желающий и получить информацию о своем предке и узнать, кем был его дед, прадед или прапрадед, например", - рассказал о проекте "Моя история" его руководитель Кирилл Захаров.

 

Источник ➝