Медведев призвал обеспечить комфортную жизнь в селах

Российское сельское хозяйство должно стать высокотехнологичным и конкурентно способным. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на открытии агропромышленной выставки "Золотая осень".

На ВДНХ под одной крышей собрались более полутора тысяч производителей из разных регионов России. Представлены и участники из других государств. Страной-партнером в этом году выступает Сербия. Открывая мероприятие, глава кабмина отметил, что со следующего года начнётся новая госпрограмма, призванная сделать жизнь в селах максимально комфортной.

Также Дмитрий Медведев пообещал и далее оказывать поддержку агрокомплексу.

"Мы продолжаем оказывать и значительную господдержку. Подходим к оказанию этой поддержки достаточно гибко. Показали свою эффективность кредиты по льготной  ставке, и мы сохраняем эту форму поддержки, сохраняется целый ряд других мер  поддержки, которые мы принимали. Кроме того, теперь действует и льготная ставка  НДС для реализации фруктов и ягод, которая вступила в силу неделю назад", - заявил премьер Дмитрий Медведев.

Затем Дмитрий Медведев выступил на первом международном агропромышленном форуме "Зеленый бренд". Глава правительства отметил, что сейчас сельское хозяйство должно отвечать новым требованиям. Прежде всего, это желание жителей - экологически чистые продукты. Кроме того, всё острее встаёт вопрос того, чтобы снизить негативное влияние агроиндустрии на окружающую среду.

 

Источник ➝

В молоке с российских прилавков выявили кормовой привкус

Специалисты "Росконтроля" проверили пастеризованное молоко жирностью 2,5%: "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново", Billa, "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан".  

Проверенные образцы признаны безопасными для здоровья. Специалисты не обнаружили в них растительных жиров. При создании напитков использовалось молоко первой группы чистоты. 

Все участники теста показали высокое содержание кальция. Больше всего его нашли у образцов "Домик в деревне" и Billa. Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) оказался выше всех похвал, особенно у "Простоквашино".

У бренда Billa выявили относительно высокую долю лактулозы. "Более высокое содержание говорит о более жесткой тепловой обработке, а также характерно и для продукта, произведенного с использованием сухого молока", - сказала ведущий специалист "Росконтроля" Елена Менячихина.

При этом эксперты выявили кормовой привкус у образцов "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново" и Billa. "Лучше других в дегустации себя показали "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан", - говорится на сайте организации. 

В итоге все бренды были рекомендованы к покупке. 

 

"Мы на грани пандемии": в Корее ужесточат меры против коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх