Тела погибших в Иране украинцев доставили в Киев

В киевском аэропорту "Борисполь" прошла церемония прощания с погибшими при крушении сбитого пассажирского лайнера в Иране. Рейс с телами жертв трагедии на взлётно-посадочной полосе встречал почётный караул, а также первые лица государства, включая президента Владимира Зеленского. В аэропорт съехались родственники и коллеги погибших.

Всего погибли 11 украинцев: два пассажира и весь экипаж. 8 января "Боинг" Международных авиалиний Украины, который направлялся в Киев, упал близ аэропорта Тегерана сразу после взлёта.

На борту находились 176 человек. Среди погибших - гражданине Ирана, Канады, Афганистана, ФРГ, а также подданные Швеции и Великобритании, сообщает "ТВ Центр".

Иранские власти признали, что судно было сбито военными по ошибке. Всю ответственность на себя взял командующий аэрокосмическими силами КСИР.

 

Источник ➝

В молоке с российских прилавков выявили кормовой привкус

Специалисты "Росконтроля" проверили пастеризованное молоко жирностью 2,5%: "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново", Billa, "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан".  

Проверенные образцы признаны безопасными для здоровья. Специалисты не обнаружили в них растительных жиров. При создании напитков использовалось молоко первой группы чистоты. 

Все участники теста показали высокое содержание кальция. Больше всего его нашли у образцов "Домик в деревне" и Billa. Показатель СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) оказался выше всех похвал, особенно у "Простоквашино".

У бренда Billa выявили относительно высокую долю лактулозы. "Более высокое содержание говорит о более жесткой тепловой обработке, а также характерно и для продукта, произведенного с использованием сухого молока", - сказала ведущий специалист "Росконтроля" Елена Менячихина.

При этом эксперты выявили кормовой привкус у образцов "Домик в деревне", "Вологодское лето", "Сарафаново" и Billa. "Лучше других в дегустации себя показали "Простоквашино", "Молоко нашей дойки", "Ашан", - говорится на сайте организации. 

В итоге все бренды были рекомендованы к покупке. 

 

"Мы на грани пандемии": в Корее ужесточат меры против коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх