Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «ТВЦ»
Вы хотите запомнить сайт «ТВЦ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Медведев: надежде на улучшение отношений России и США пришел конец

развернуть
Медведев: надежде на улучшение отношений России и США пришел конец

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал в своем Facebook решение президента США Дональда Трампа подписать новый санкционный закон, направленный против Москвы.

По его мнению, в результате действий американского истеблишмента, который "вчистую переиграл Трампа", надеждам на улучшение отношений между двумя странами пришел конец. Медведев написал, что введение нового пакета санкций в Москве сочли объявлением "полноценной торговой войны", а само решение президента США подписать закон Конгресса (который в том числе ограничивает деятельность самого Трампа) означает, что новая администрация Белого дома "продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу". "Это меняет расклад сил в политических кругах США", - утверждает российский премьер.

Как прогнозирует Медведев, "впереди новые заходы, конечная цель которых - отстранение его (Трампа) от власти", а сам санкционный режим теперь кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, "если не произойдет какое-то чудо".

Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на...

Опубликовано Дмитрием Медведевым 2 августа 2017 г.

Таким образом, резюмирует Медведев, отношения между Россией и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. Кроме того, предстоят длительные выяснения отношений в международных органах и судах.

"Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы. Мы справимся", - написал Медведев. С полным текстом его комментария можно ознакомиться на его странице с соцсети Facebook.

Новые санкции США

Новые антироссийские санкции предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора - до 30 дней, а также ужесточение ограничений на передачу технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях. Кроме того, предлагается ввести ограничительные меры на экспортные трубопроводы и против нефтегазовых компаний из третьих стран, работающих с Россией.

Новые санкции, которые также затрагивают Иран и КНДР, были инициированы Конгрессом США. Закон ограничивает возможности президента США. Теперь он не сможет снять с России санкции без одобрения Конгресса.

Еще до подписания закона Трампом Россия ввела ответные меры. С 1 августа американские дипломаты в Москве не смогут использовать ряд зданий, принадлежащих дипкорпусу. А с 1 сентября американское посольство должно сократить количество своих сотрудников.

 


Источник →

Опубликовано 02.08.2017 в 22:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nadezda Gfjghk
Nadezda Gfjghk 3 августа, в 08:18 НЕ БУДЕТ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ РОССИИ И США ТАК КАК ЦЕЛИ РАЗНЫЕ США ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ЖЕЛАЕТ И ДЕЛАЕТ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ
СРЕДСТВА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ И ОБЪЯВИЛИ ЧТО РОССИЯ ДЛЯ США ЕСТЬ ВРАГ НОМЕР ОДИН А РОССИЯ ЖЕЛАЕТ МИРА А НЕ ПОРАБОЩЕНИЯ ОДНОГО НАРОДА ВСЕЛЕННОЙ ДРУГИМ НАРОДОМ
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Загрузка...
Таратута: Трамп хочет дать в…

Таратута: Трамп хочет дать в глаз Ким Чен Ыну, но он понимает последствия

20 сен, 09:01
+1 0

Спутник "Глонасс-М" успешно вывели на расчетную орбиту

22 сен, 08:49
+1 0
Медведев: бюджет обеспечит н…

Медведев: бюджет обеспечит необходимый уровень соцзащиты россиян

18 сен, 14:51
+1 0
Путин потребовал снизить себ…

Путин потребовал снизить себестоимость продукции ОПК

19 сен, 14:48
+1 0
Сирийские военные успешно ра…

Сирийские военные успешно разминируют районы освобождённого Акербата

18 сен, 10:06
0 0

Лавров и Тиллерсон обсудили Сирию и Украину на встрече в Нью-Йорке

18 сен, 08:13
0 0
Читать

Поиск по блогу

АУДИТОРИЯ

17957 пользователям нравится сайт social.tvc.ru