Рыба на все вкусы от производителей из Астрахани, Мурманска, Калининграда, Карелии, Сахалина, Камчатки и Приморья. Уже есть и фавориты, к которым выстраиваются очереди. Фестиваль "Рыбная неделя" развернулся по семи адресам. Самый большой ассортимент - на площади Революции, передает "ТВ Центр".
Любителям рыбы и морепродуктов на площадках фестиваля нужно быть осторожными. Купить захочется сразу всё. За каждым прилавком - бесподобные ароматы и редкие для Москвы виды рыбы. И еще много искушений от поваров, которые готовят деликатесы прямо на глазах у посетителей.
Барселонская паэлья с морепродуктами подогревает аппетит покупателей. А готовят ее здесь по особому рецепту. "Специально нас отправляли учиться. Мы там научились. Нас обучали некоторым премудростям. И вот теперь мы готовим специально для вас", - заявил повар Александр Ковалев. Пройти мимо и не попробовать - точно не получится.
Особый интерес - это, конечно, шале с вывесками "дикая рыба". Деликатесы с Крайнего Севера заинтересовывают уже своими названиями. "Муксунчик, сиг, нельма и чир. Вся рыба у нас практически холодного копчения идет. То есть всю рыбку мы коптим на Ольхе. Она совершенно дикая. Некоторая рыба заходит к нам с Северного ледовитого океана", - рассказал поставщик рыбы с полуострова Таймыр Рональд Кудрявцев.
Чир считается самой жирной рыбой в мире. Говорят, только ее омега-жиры усваиваются организмом человека на 95%. Для земляков с далекого Таймыра - неожиданные скидки.
Самые малолюдные прилавки - с черной икрой. Цены на нее кусаются. По две с половиной тысячи рублей за 50 граммов. Как альтернатива - икра щуки. В природе - белая. Но есть и окрашенный вариант. Гостей удивить точно получится.
На площади Революции в течение всей недели можно не только купить рыбные деликатесы и попробовать экзотичные блюда. Но и послушать живые джазовые концерты.
Екатерина Гоголева, Наталья Епифанова, Эдуард Мамедов, "ТВ Центр".
Свежие комментарии