Последние комментарии

  • Олег Орлов18 января, 13:58
    Медведюка решила на Загитовой в кремль въехать?Загитова и Медведева воссоединились
  • Валерий Федосеев17 января, 14:07
    Вот пусть Бандеры её замиротворят, а то уже надоела эта лошадь - извращенка...Внезапно нагрянувшая в Киев Собчак сильно опозорилась
  • Aigul Zaripova17 января, 13:09
    Снегу навалило... Воды будет много.Российские регионы накрыл снежный апокалипсис

Путин призвал госкомпании активнее сотрудничать с малым бизнесом

Президент России подписал указ о государственной политике по развитию экономической конкуренции. Основные положения документа Владимир Путин обсудил с председателем правительства Дмитрием Медведевым, передает "ТВ Центр".

Указ, в частности, обязывает кабинет министров составить трёхлетний национальный план по поддержке малого и среднего бизнеса.

Предстоит также более детально изучить деятельность монополий и определить, какие их подразделения можно вывести на конкурентный рынок.

Будет ужесточён контроль за так называемыми унитарными предприятиями. Эти бюджетные организации изначально предполагалось создавать в основном в отраслях, связанных с безопасностью государства, но в последнее время региональные и местные власти стали организовывать унитарные предприятия в различных сферах для монополизации заказов и вытеснения конкурентов.

подписанный Указ направлен, по своей сути, на то, чтобы создать на всей территории России равные условия для экономической деятельности и поддержать свободу предпринимательства. Владимир Путин заявил об этом на прошедшей в четверг вечером встрече с представителями российского делового сообщества.

Подводя предварительные итоги года, президент отметил, что период спада в экономике закончился. Внутренний валовой продукт увеличился в этом году почти на 1,5%, вырос розничный товарооборот, снизилась безработица. Правительство наметило ряд мер, которые дадут возможность привлечь в экономику новые капиталы. Принятые решения касаются развития кредитного рынка и выпуска новых видов облигаций, в том числе, для внешних займов. При размещении государственных заказов будет расти доля закупок у малых и средних предприятий.

"В результате взаимодействия правительства, Корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и компаний с госучастием объём закупок у малых и средних предприятий в 2017 году вырос на треть - на полтриллиона рублей, и составил два триллиона рублей. Есть все основания для того, чтобы в 2018 году довести этот показатель до трёх триллионов рублей. Причём в значительной части за счёт увеличения доли и расширения линейки высокотехнологичной продукции. Главное, что опыт показывает, - сотрудничество компаний с госучастием и малого и среднего бизнеса - выгодно и эффективно. Рассчитываю, что такими возможностями, преимуществами работы с малыми предприятиями воспользуются не только госкомпании или компании с госучастием, но и крупный частный бизнес", - заметил Путин.

 

Источник ➝