ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

Тысячи дронов запустили в небо над Ржевским мемориалом ко Дню Победы

Тысячи дронов запустили в небо над Ржевским мемориалом ко Дню Победы

В российских регионах идут последние приготовления к празднованию 9 мая. Уже завтра страна отметит 76-ую годовщину Великой Победы. Поздравления принимают фронтовики, проводят сотни памятных акций, а военнослужащие готовятся к торжественным шествиям.

Красочное световое шоу устроили над Ржевским мемориалом. В небо поднялись около тысячи квадрокоптеров. Переливаясь огнями, дроны выстраивались в различные фигуры. Зрители увидели огромный Орден Отечественной войны, изображение голубя мира и копию Ржевского мемориала, сообщает "ТВ Центр".

В Мурманск прибыл фрегат Северного флота "Адмирал Горшков". Сегодня любой желающий может подняться на борт и сделать фото. 9-ого мая экипаж поднимет флаги и на 20 секунд включит корабельную сирену в память о советских воинах-победителях.

Во Владикавказе для ветерана Павла Кабулова провели небольшой парад, за которым фронтовик наблюдал из окна своего дома. А в Воронеже полковник запаса, ветеран Николай Невзоров дал залп из артиллерийского орудия во время генеральной репетиции салюта в честь Дня Победы.

В Самарской области военные провели концерт для Алексея Кузина. В 45-ом он дошёл до Берлина и написал свою фамилию на Рейхстаге. Масштабная акция "Цветы Победы" проходит в Москве.

По просьбам ветеранов, которые не могут лично принять участие в памятных церемониях, студенты и члены общественных организаций возлагают цветы к столичным мемориалам.

В Севастополе персональный парад провели для контр-адмирала Константина Безпальчева. Подробности – в репортаже Никиты Васильева (смотрите видео).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх