Последние комментарии

  • Александр Семёнов
    Осчастливили 20-ю каналами, пока бесплатными. Нас только не спросили, оно нам надо?Россия завершает переход на цифровое телевещание
  • SHURIK
    Интересно, а эти книги кто нибудь читает?Почему Нобелевку присудили писателям из Польши и Австрии
  • Олег Орлов
    И потому ему "сидеть пожизненно", в президентах!Путин объяснил, как Россия избежала гражданской войны в 90-е

Шойгу анонсировал регулярные совместные учения России и Китая

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что совместные учения России и Китая будут проходить на регулярной основе. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы договорились, что такие учения будем теперь регулярно проводить", - ответил Шойгу.

В свою очередь, глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ подчеркнул важность военного российско-китайского сотрудничества на оперативном, а также на стратегических уровнях.

По его словам, военно-политическое руководство КНР будет уделять этому внимание.

Перед этим министры обороны России и КНР проверили работу российского и китайского пунктов управления войсками на полигоне Цугол.

Ранее стало известно, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС провели пуски крылатых ракет по наземным целям в рамках маневров "Восток-2018" в Бурятии. Цели поражены, о чем рассказали в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Летчики дальней авиации успешно поразили мишени. Взлет самолетов Ту-95МС прошел с одного из военных аэродромов Дальнего Востока, который расположен на расстоянии более двух тысяч километров от мишенного полигона. Авиационное прикрытие стратегических ракетоносцев в воздухе выполняли экипажи истребителей Су-35С Восточного военного округа.

Также во время полета самолеты Ту-95МС отработали дозаправку в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78. По завершению задания экипажи дальней авиации вернулись на аэродром базирования, добавили в Минобороны.

Ранее стало известно, что в учениях "Восток-2018", которые завершатся 17 сентября, примет участие армия Китая. В маневрах участвует треть личного состава армии и флота России. Задействованы десятки тысяч единиц боевой техники. Масштабные манёвры продлятся неделю и пройдут в два этапа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх