Последние комментарии

  • Ларина Татьяна
    Великий композитор, достояние страны! Орден заслужила! Вот сейчас и смотрю этот замечательный концерт на России-1. С ...Путин приехал в Большой театр поздравить Пахмутову
  • Ольга Анохина
    Интересно,а кто будет убирать в подвалах их жизнедеятельные отходы.Подвальным кошкам оставили право на жизнь
  • Сергей
    Почему мы регулярно получаем информацию о всех событиях и телодвижения всяких лицедеев? Что-то не припомню сообщений ...Актриса Раиса Рязанова отмечает юбилей

Нетаньяху эвакуировали из-за воздушной тревоги (видео)

ВВС Израиля нанесли этой ночью серию ударов по сектору Газа. Операция, как заявлено, стала ответом на обстрелы городов Ашдод и Ашкелон, передает "ТВ Центр".

Ракеты перехватила система "Железный купол". Сирена сработала во время предвыборной речи Биньямина Нетаньяху. Его пришлось спешно эвакуировать. А буквально перед этим премьер в своем телеобращении успел сделать ряд заявлений о намерении Израиля аннексировать территории к северу от Мертвого моря и часть иорданской долины.

Там находятся еврейские поселения, появившиеся после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Но ООН считает эти территории оккупированными, и настаивает на их возвращении Палестине.

Однако собственный план есть у президента США Дональда Трампа. Он анонсировал так называемую "сделку века" по урегулированию палестино-израильского конфликта. Как следует из утечек, речь идет о создании государства "Новая Палестина", куда войдут территории западного берега реки Иордан и сектора Газа. А вот земли, занятые еврейскими поселениями, - нет. Этот документ и упомянул Нетаньяху.

"Этот план не за горами. С большой вероятностью он будет представлен сразу после выборов. И это ставит перед нами серьезный вызов, и дает нам историческую возможность одновременно распространить израильское законодательство на еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии и другие участки, которые связаны с нашей историей, культурой и нашим будущим", - заявил Нетаньяху.

Планы Израиля уже осудила Лига арабских государств. В заявлении говорится, что подобные действия подрывают международное право. С критикой Нетаньяху выступила и ООН.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх