ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

Аномальная жара осложнила ситуацию с природными пожарами в Сибири

Аномальная жара осложнила ситуацию с природными пожарами в Сибири

В России растёт угроза природных пожаров. В опасной зоне - 59 регионов. По последним данным, общая площадь полыхающих лесов составляет порядка 20 тысяч гектаров. Наибольшее число очагов зафиксировано в Тюменской области. На всей её территории введён режим ЧС. В одном из районов сгорели десятки дач. Сложная обстановка также в Омской и Свердловской области, Якутии, Ханты-Мансийском автономном округе. Борьбу с огнём ведут и с земли, и с воздуха, но ситуацию усугубляет аномальная жара.

Сплошная стена огня за секунды уничтожает вековые сосны вдоль трассы Екатеринбург-Тюмень. Пожарные бригады вынуждены отступать. Сейчас техника бессильна.

Лесные пожары в Тюменской области бушуют уже неделю. По последним данным, общая площадь возгораний приближается к 20 тысячам гектаров. Власти региона ввели режим ЧС. Эвакуировали несколько санаториев и расположенных в лесном массиве баз отдыха. Всю территорию постоянно патрулируют с воздуха, пытаясь не допустить распространения огня. Но новые очаги возникают постоянно.

Пожарный десант сначала осматривает территорию с воздуха, а затем - метр за метром обходит леса. На помощь пришли и военные. Спецтехника стоит на пути пламени, отсекая доступ к населенным пунктам.

За две недели общими усилиями удалось потушить почти 44 тысячи гектаров леса.

Ситуация по-прежнему остается сложной в Свердловской и Омской областях. В двух районах введен режим ЧС, посещение лесов под запретом. В Новосибирской области с начала сезона горит более 800 тысяч гектаров. В Пермском крае полыхают почти 140 гектаров.

Аномальная жара - и на Урале, и в Западной Сибири - многократно усиливает опасность возникновения новых пожаров. Однако пока ситуацию удается держать под контролем. За последние три дня общая площадь возгораний сократилась почти втрое.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх