Последние комментарии

  • Александр Семёнов
    Осчастливили 20-ю каналами, пока бесплатными. Нас только не спросили, оно нам надо?Россия завершает переход на цифровое телевещание
  • SHURIK
    Интересно, а эти книги кто нибудь читает?Почему Нобелевку присудили писателям из Польши и Австрии
  • Олег Орлов
    И потому ему "сидеть пожизненно", в президентах!Путин объяснил, как Россия избежала гражданской войны в 90-е

В центре микрохирургии глаза им. Фёдорова провели уникальные операции

Увидеть мир заново  сразу после операции. В центре микрохирургии  глаза имени Фёдорова миллионам пациентам словно "открывают глаза", передает "ТВ Центр". Офтальмология действительно шагнула в будущее. Впервые в мире для проведения самых сложных операций на роговице глаза врачи центра начали  использовать  цифровую систему 3D визуализации.

  Весь процесс состоит их двух этапов. При  помощи высокоточного лазера производится рассечение поврежденного участка. Дальше - слово за высокими технологиями. Вместо микроскопа  теперь специальные очки и большой экран. Хирург отслеживает весь ход операции на большом экране. Изображение сверхчеткое. При этом у врача большая свобода действий. Точное попадание в глазное яблоко при проведении операции  неизбежно. При этом следить за всем процессом могут и остальные специалисты.

Офтальмологи центра уверяют: в скором будущем такие высокоточные операции будут проводить роботы. А медики - контролировать  качество выполнения . Пока же новейшая система 3D визуализации позволяет не только делать операции на новом, более качественном уровне но и делиться с коллегами опытом. При помощи цифрового оборудования процесс транслируется на видеоконференциях.  А, кроме того, новейшая технология облегчает процесс общения врачей и больных.  Столичные офтальмологи могут консультировать пациентов с самыми тяжелыми глазными заболеваниями в любых российских городах - от Калининграда до Владивостока.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх