ТВЦ

20 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    нужно было охранять свои технологииТрамп набросился ...
  • Светлана Снегина
    кто первый встал, того и тапки)))))Трамп набросился ...
  • Алексей Андреевич
    а если и так? сами идиоты)Трамп набросился ...

Путин согласовал с правительством меры по развитию страны

В центре внимания на совещании с правительством была реализация майского указа президента, отметил "ТВ Центр". Документ ставит задачи развития страны до 2024 года. Кабмин должен строго контролировать процесс, подчеркнул Владимир Путин.

"Необходимо выйти на все обозначенные в указе рубежи, обеспечить достижение на практике целевых показателей в экономике, здравоохранении, образовании, культуре, в развитии инфраструктуры, добиться коренных изменений во всех сферах, которые определяют благополучие и качество жизни людей, устойчивое развитие России. Нужно в полной мере использовать наши конкурентные преимущества, создать все условия для самореализации граждан и их инициатив. И, конечно, следует тщательно рассчитать наши ресурсы", - подчеркнул президент.

Задач много, бедность нужно снизить вдвое, продолжительность жизни увеличить до 78 лет, ежегодно улучшать жилищные условия для 5 миллионов семей как минимум. Всё это – далеко не полный перечень. Правительство уже внесло в Совет при президенте по стратегическому развитию паспорта 12 нацпроектов, сообщил Дмитрий Медведев. В ближайшие годы на это потратят почти 6 триллионов рублей.

"Главное для правительства так, как это и установлено указом, является социальная сфера.

Всё, что мы планируем в ближайшие годы по поддержке экономики, по развитию малого бизнеса, по инфраструктуре, делается прежде всего для того, чтобы люди, граждане нашей страны, почувствовали реальные изменения к лучшему и в доходах, и в качестве жилья и дорог, и в том, чтобы просто было легче устроить ребенка в детский сад или спортивную секцию", - отметил глава правительства Дмитрий Медведев.

Владимир Путин поручил правительству держать на контроле ликвидацию свалок, решить окончательно проблему обманутых дольщиков. Еще одна острая тема – ветхое жильё. Здесь многое уже сделано: за последние 6 лет расселили свыше 10 миллионов аварийных квадратных метров. Эту работу нужно продолжить. Особого внимания требуют и вопросы медицины. В первую очередь – борьба с онкологическими заболеваниями.

"Все запланированные мероприятия по столь жизненно важному направлению должны выполняться ритмично и профессионально: и с финансовой, и с профессиональной точки зрения. Имею в виду специфические решения, которые в этой области должны приниматься: сколько ресурсов, в какие сферы направлять, в каком объеме и какими темпами. Любые сбои здесь должны быть абсолютно исключены, тем более что деньги мы выделяем здесь очень приличные. Вот на 2019–2021 годы на борьбу с онкозаболеваниями предусмотрено выделение 407,6 миллиарда рублей", - заявил президент.

Дополнительного финансирования потребуют и внесенные Владимиром Путиным поправки в пенсионное законодательство. Президент поинтересовался у министра финансов, предусмотрены ли на это ресурсы.

"Правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий. Но после президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот – правительство должно будет отфинансировать предложенные президентом поправки. В каком объеме?", - спросил президент.

"Те поправки, которые были внесены в ходе обсуждения в Госдуме, требуют дополнительно выделение ресурсов более 500 миллиардов рублей", - ответил Антон Силуанов.

"Они предусмотрены? Вы просчитываете источники?" – уточнил глава государства.

"Безусловно!" – заверил министр.

Важное направление – поддержка молодых профессионалов. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила: в рамках нацпроекта "Образование" на эти цели правительство выделит 146 миллиардов рублей за шесть лет. Таким образом к 2024 году в России сформируют сеть из сотни центров опережающей профессиональной подготовки. И все они будут соответствовать самым современным требованиям, в том числе учитывающим стандарты WorldSkills. В ответ Владимир Путин выразил надежду на то, что кабмин будет строго придерживаться всех намеченных планов, ведь на кону будущее страны.

Ольга Оксенич, "ТВ Центр"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх