Последние комментарии

  • Кочегар АЭС23 февраля, 12:29
    А мнеие пидорасов нас вообще не интересует."Иди в *****": Сердючку разозлила критика не признавших Крым украинским претенденток на "Евровидение"
  • Кулян Актау22 февраля, 14:39
    Сра3у  утопим бе3 предупреждения укро дебилов...Зачем Киев готовит новые провокации в Керченском проливе
  • Кулян Актау18 февраля, 15:09
    правильно поступили, что  не пустили евро депутатам въезд....Европейских депутатов не пустили в Венесуэлу

Попавшая в ДТП под Тверью маршрутка перевозила людей незаконно

Первые кадры с места автокатастрофы в Тверской области. На обочине автобус марки ЛиАЗ с помятым корпусом. Вплотную - маршрутка марки Ford. От капота до средины салона - искореженный кузов. Внутри - пятна крови, вырванные сидения, разбросанный багаж. Вокруг в радиусе 30 метров - разбитые стекла. Эта страшная авария произошла на 15-м километре трассы Ржев - Тверь.

Автобусы столкнулись лоб  в лоб. Водитель маршрутки и 12 пассажиров от полученных травм скончались на месте.

Для эвакуации пострадавших с аэродрома в Жуковском вылетел санитарный вертолет. Четверых доставили в больницу. Среди них пассажиры маршрутки и водитель автобуса. У одной женщины перелом руки. Остальные с тяжелейшими травмами - в реанимации. Сотрясения мозга, повреждения внутренних органов и множественные переломы конечностей. Но врачи говорят - состояние пострадавших стабильное.

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель маршрутки. Как заявили в ГИБДД, он пошел на обгон - выехал на встречную полосу. Но завершить опасный маневр не успел и врезался в ЛиАЗ. По словам полицейских, в автобусе   кроме водителя никого не было. Впрочем, среди версий о причинах катастрофы, кроме человеческого фактора, то есть грубого нарушения правил дорожного движения, следователи рассматривают еще и версию о возможной технической неисправности маршрутки.

Окончательные выводы будут сделаны после целого комплекса экспертиз. И не только связанных с состоянием транспортных средств. Установлено, что оба автобуса принадлежат частным компаниям. В пятницу прокуратура проведет их проверки. Семьям погибших и пострадавших власти Тверской области пообещали оказать необходимую материальную помощь. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх