ТВЦ

21 001 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Ну-ну..Даже смеяться-лень...Но-грустно...Россия подала жал...
  • Андрей Баканин
    Родители и просто взрослые, помните: преимущество на "зебре" не даёт никаких гарантий того, что кто-то об этом вашем ...Новый поворот про...
  • хохлошумер
    Сатана правит миром!В США на конкурсе...

Красочные кадры масштабного авиашоу в Подмосковье

Красочные кадры масштабного авиашоу в Подмосковье

30 лет на страже безопасности. В подмосковной Кубинке - праздник в честь юбилея пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи". Ровно в полдень 15 мая лётчики подняли машины в небо, чтобы продемонстрировать высшее мастерство.

Сначала зрителей развлекали на земле известные рок-музыканты. Но самое интересное и, безусловно, долгожданное происходило в воздухе. Ровно в полдень в небо взмыла пятерка "Стрижей". Вслед за ними свои машины подняли "Русские витязи". Эти пилотажные группы легко маневрируют на больших скоростях и малых высотах. Любое их появление в воздухе - праздник для зрителей.

Публика смогла увидеть уникальный "Кубинский бриллиант" в новом сочетании. Вместе с МИГ-29 впервые образовали ромб самолёты новейшего поколения - многоцелевые истребители СУ-35С. Эту фигуру высшего пилотажа до сих пор никто в мире не может повторить, сообщает "ТВ Центр".

Обе российские пилотажные группы родились в один год с разницей в несколько месяцев. "Стрижи" и "Витязи" встали на крыло в 1991-ом. И до сих пор наши лётчики выполняют фигуры высшего пилотажа на серийных машинах, что тоже уникально. В небе им подвластны любые фигуры - от "петли Нестерова" до "Колокола" и "Тюльпана".

Поздравляли с юбилеем наших асов другие известные пилотажные группы.

В небе над Кубинкой свое мастерство показали вертолётчики-"Беркуты". А многократная чемпионка мира Светлана Капанина посвятила им сольное выступление на самолете "Экстра".

Иван Колесников, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх