ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

Завершилась уникальная арктическая экспедиция на ледоколе "Илья Муромец"

Завершилась уникальная арктическая экспедиция на ледоколе "Илья Муромец"

В Североморске торжественно встретили участников арктической экспедиции, организованной Северным флотом и Русским географическим обществом. Отряды прибыли в порт на ледоколе "Илья Муромец".

С 5 августа судно прошло более 11 тысяч морских миль, выполняя задачи в водах Северного Ледовитого океана. За это время исследователи Арктики совершили 33 высадки на острова и континентальное побережье, обнаружили 125 уникальных исторических артефактов и следы экспедиций начала ХХ века.

Обследовали затонувшие корабли, среди которых был и легендарный советский пароход "Челюскин", раздавленный льдами в 1934 году. Провели геологические и сейсмологические исследования и даже предположительно, открыли новые остров и пролив у архипелага Северная Земля, сообщает "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх