ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

Беговые дорожки могут появиться на крышах домов-"бубликов" в Москве

Беговые дорожки могут появиться на крышах домов-"бубликов" в Москве

В Москве могут появиться, наверное, самые необычные беговые дорожки. Их предлагают проложить прямо на крышах многоэтажек, построенных еще в конце 70-х в виде кольца. В народе такие дома, прозвали "бубликами". Смелую идею урбанистов москвичи поняли, но по душе она пришлась далеко не всем.

Карлсон, который живет на крыше, будь он реальным человеком, жителям домов-"бубликов" на западе столицы наверняка бы позавидовал. Рассмотрев в этих идеальных формах контуры стадиона, урбанисты предложили устроить на крыше беговые дорожки. 2 круга – как раз километр. А какой вид!

"Самое модное, что сейчас есть в архитектуре - это использование крыши. Крыши - точно такое же общественное пространство, как подъезд. Как лестничная клетка или двор. Здесь люди проводят время, они могут проводить его на крыше", - говорит руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

Приятный бонус – увеличение стоимости квартир на 20%. К тому же к "бубликам", таких в Москве два, опять может вернуться гордое звание самых модных столичных домо, как это было в конце 70-х, когда их и построили. Поговаривают, к Олимпиаде-80 таких в городе должно было появиться 5 – по числу колец. По телевизору, например, в журнале "Фитиль", фильмах "Курьер" и "Москва слезам не верит", они, конечно, выглядят эффектно, но вот без любви к дому жить тут не очень комфортно.

Квартиры трапециевидной формы, а с балкона видно, что происходит в соседской квартире. Да и звукоизоляция, по словам жильцов, так себе. Еще бегунов на крыше не хватало…

— У нас много места на свежем воздухе. И пруд рядом, и река рядом с беговыми дорожками. То есть использовать крышу для этих целей странно.

— Во-первых, проходной двор через подъезд, потому, что люди будут подниматься, чтобы бегать. Во-вторых, это небезопасно, особенно если будут дети. Это какие можно сделать заграждения!

Инициаторы идеи, впрочем, успокаивают. Во-первых, вход предполагается только для своих. А во-вторых обустроить все можно по последнему слову спортивной техники: надежно спрятав коммуникации и застелив дорожки шумопоглощающим покрытием. Было бы желание.

"Всегда любые инициативы вызывают споры и отторжение. Во всех площадках, даже на Москва-Сити у нас есть смотровая площадка. К счастью оттуда дети не падают. С точки зрения того, что боятся жители, что невозможно будет жить, и там постоянно будут топать. Надо понимать, что 9 этаж - это не последний этаж. Есть еще технический этаж, который полностью глушит все звуки", - говорит Шумский.

Решающее слово за жителями домов-"бубликов". Они должны проголосовать на общем собрании. Если, конечно, вообще воспримут идею обустроить дорожки для бега всерьез.

Матвей Шестаков, Юлия Богоманшина, Владислав Карташов, Мария Леванова, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх