ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

"Автоматные очереди, потом взрыв": очевидцы о стрельбе в казанской школе

"Автоматные очереди, потом взрыв": очевидцы о стрельбе в казанской школе

Срочные сообщения приходят из Казани. Во вторник утром двое вооруженных людей ворвались в одну из школ города и открыли огонь. По разным данным, жертвами стрельбы стали от семи до 11 человек - школьники и педагоги. Около 20 раненых - в больнице. В районе школы введён режим контртеррористической операции. В здании сейчас работает спецназ. Занятия во всех учебных заведениях города отменены.

Видео снято из окна дома, стоящего напротив школы. Слышна стрельба, а затем и взрывы. Школьников эвакуируют. У стен учебного заведения собираются родители учеников.

"Говорят, были автоматные очереди, потом произошел взрыв", - рассказала очевидец происшествия.

По предварительным данным, в школу зашли двое неизвестных с оружием и открыли огонь. По имеющееся информации, среди учеников и педагогов есть погибшие и раненые. Двое из школьников разбились насмерть, выпрыгнув из окна на третьем этаже, сообщили журналистам в экстренных службах. Медики оказывают помощь пострадавшим.

Стрелявших было двое. Один из них попытался сбежать, но был задержан на крыльце школы.

Глава Татарстана Рустам Минниханов, приехавший на место трагедии, сообщил, что 19-летний преступник - бывший ученик этой же школы. Вскоре приходят сообщения, что второго нападавшего ликвидировали.

Во всех учебных заведениях Казани усилены меры безопасности. Эвакуированные дети находятся в детских садах по соседству. С ними работают психологи.

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх