Последние комментарии

  • Александр Семёнов
    Осчастливили 20-ю каналами, пока бесплатными. Нас только не спросили, оно нам надо?Россия завершает переход на цифровое телевещание
  • SHURIK
    Интересно, а эти книги кто нибудь читает?Почему Нобелевку присудили писателям из Польши и Австрии
  • Олег Орлов
    И потому ему "сидеть пожизненно", в президентах!Путин объяснил, как Россия избежала гражданской войны в 90-е

В Словакии напомнили о роли Красной Армии в освобождении страны от фашистов

Красная Армия заплатила самую высокую цену за освобождение Словакии от немецко-фашистских захватчиков. Об этом напомнил премьер-министр страны на торжествах по случаю 75 годовщины изгнания гитлеровцев из посёлка Калинов.

Этот населённый пункт стал первым в республике, куда вошли советские войска. В сражениях только за него погибли более тысячи наших солдат и офицеров.

Петер Пеллегрини отметил, что сейчас многие стремятся переписать историю в угоду чужих политических интересов. Он также призвал молодёжь не забывать героев Второй мировой войны. 

"К сожалению, мы живём в такое время, когда искажение истории, в том числе истории Второй Мировой войны, подтасовка фактов и подгонка исторических событий под сегодняшние политические цели стали модой. Мы с ужасом видим возникающие псевдоисторические версии, единственной целью которых является использование их в чьих-либо политических интересах. Надо быть гордыми за свою страну и всегда чтить тех, кто воевал за нашу свободу", - отметил премьер Словакии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх