ТВЦ

21 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    С этой бандеровской мразью надо было жестче разговаривать.Опубликовано виде...
  • Samarium
    Дело безусловно нужное..Думается, что многие россияне особенно москвичи и из ближнего подмосковья, забросят свои дачн...Россиянам начнут ...
  • Сергей Торопчин
    Байден введет нов...

Путин и Эрдоган обсудили Карабах, Сирию и борьбу с пандемией

Путин и Эрдоган обсудили Карабах, Сирию и борьбу с пандемией

В четверг российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась, в частности, ситуация в Нагорном Карабахе.

"Президент Эрдоган отметил, что совместный центр в Агдамском районе успешно приступил к своей работе по мониторингу за соблюдением режима прекращения огня", - передает ТАСС.

Была подчеркнута необходимость совместных усилий для сохранения режима прекращения огня в регионе.

Как заметил турецкий президент, общим интересам Анкары и Москвы отвечает и скорейшее урегулирование сирийского вопроса, как и перспектива установления стабильности в Ливии, где должны быть сформированы переходные органы власти.

В Кремле добавили, что Путин и Эрдоган обсудили перспективы наращивания сотрудничества в борьбе с пандемией, включая возможные поставки в Турцию российских вакцин. Кроме того, оба президента подтвердили приверженность бескомпромиссной борьбе с террористами в Сирии.

"С обеих сторон подчеркнут настрой на дальнейшее расширение взаимовыгодных российско-турецких связей в различных областях. В числе приоритетов - осуществление крупных совместных проектов в энергетике", - заключили в Кремле.

Также Путин выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью в Ираке 13 граждан Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх