ТВЦ

21 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не помню
    С этой бандеровской мразью надо было жестче разговаривать.Опубликовано виде...
  • Samarium
    Дело безусловно нужное..Думается, что многие россияне особенно москвичи и из ближнего подмосковья, забросят свои дачн...Россиянам начнут ...
  • Сергей Торопчин
    Байден введет нов...

"Подорвать монархию и свести счеты": как в мире отреагировали на откровенное интервью Меган Маркл

"Подорвать монархию и свести счеты": как в мире отреагировали на откровенное интервью Меган Маркл

17 миллионов зрителей в прямом эфире посмотрели интервью принца Гарри и его жены Меган Марк о жизни британской монархии. Разговор, которого так опасались в Букингемском дворце, получился ещё более разоблачительным, чем ожидали. Супруги во всех подробностях рассказали о травле в первом семействе Великобритании. Разгорающийся скандал, похоже, способен затмить историю принцессы Дианы.

Это праздничное утро для многих в Британии добрым не стало. Слишком острым для королевской семьи вышло интервью Опры Уинфри с принцем Гарри и Меган Маркл. Теперь вал критики обрушивается на них со стороны защитников короны.

"Я зол до точки кипения сегодня. Меня тошнит от того, что мне только что пришлось посмотреть", - сказал журналист Пирс Морган.

"Честно говоря, моей главной реакцией был шок. Они зашли гораздо дальше, чем я ожидала. Это было больше похоже на то, что счёты сводятся на личном уровне с членами королевской семьи. Так что это довольно грязно", - поделилась своими впечатлениями королевский редактор журнала Hello! Эмили Нэш.

. Одним из главных откровений интервью стала тема отношений внутри монаршей семьи.

"После того, как мы поженились, всё стало действительно ухудшаться. Я поняла, что я не только не защищена, но они были готовы лгать, чтобы защитить других членов семьи", - призналась в интервью Меган Маркл.

Оказавшись в королевском доме, невестка чувствовала себя одинокой. Кроме того, учитывая статус, ей запрещали делать многие привычные вещи. Например, встречаться на ланч с друзьями. По признанию Меган Маркл, она не видела свой паспорт и права до тех пор, пока пара не сбежала в Канаду. Из-за давления, герцогиня была готова на самоубийство. Она намеревалась обратиться за помощью к специалистам, но семья была против, испугавшись за репутацию.

"Я просто не хотела больше жить. И это была весьма явная, реальная, пугающая и постоянная мысль", - заявила Маркл.

Даже свадьба, которая британским налогоплательщикам обошлась в более чем 30 миллионов фунтов, оказалась обманом. На самом деле супруги обвенчались на три дня раньше.

Общество разделилось. Многим в Британии жалобы Меган Маркл на свою нелегкую долю показались необоснованными. Герцогиню обвинили в переигрывании и желании опорочить королевскую семью.

"Вы знаете, вы должны спросить, какова была цель этого интервью и достигло ли оно этой цели? И если целью не было подорвать монархию и свести счеты, я не могу понять, в чем заключается смысл", - сообщил Роберт Хардман, биограф королевской семьи.

Сторонники Меган и Гарри действительно заговорили, что под сомнение поставлена сама актуальность британской монархии. Наибольший отклик получила история о расизме в стенах дворца. Мать Меган Маркл - афроамериканка.

"Были опасения и разговоры относительно того, насколько темной будет кожа у нашего сына", - сказала Маркл.

Меган пожаловалась, что разговор про цвет кожи мальчика Арчи - правнука королевы Елизаветы затеяли на фоне обсуждения того, что наследнику не будет присвоен титул принца. Реакция уже последовала - лейбористская партия, крупнейшая в Великобритании, требует расследовать факты из интервью Меган Маркл. Четырёхкратная олимпийская чемпионка теннисистка Серена Уильямс высказалась в поддержку герцогини, заявив, что понимает, испытанную "боль и жестокость". По сути теперь на королевскую семью обрушиваются сторонники движения Black Lives Matter.

"Давайте проясним, что когда мы говорим о том, что члены королевской семьи обсуждают цвет кожи Арчи, это расистский характер. Такое мышление нормализует расизм. Причина, по которой у Гарри и Меган не было другого выбора, кроме как уехать, заключается в том, что у них не было защиты внутри семьи", - заявила активист по защите прав женщин Шола Мос-Шогбамиму.

Кто конкретно из монарших особ позволил себе подобные высказывания, не сообщается. Уже после интервью Опра Уинфри заявила, что это не королева и её муж. В самом Букингемском дворце обвинения пока предпочитают никак не комментировать.

Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх