ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

Раздававшая печенье на Майдане Нуланд собралась на Украину

Раздававшая печенье на Майдане Нуланд собралась на Украину

Киевские силовики возобновили обстрелы Донбасса. Под миномётным огнём оказались пригороды Луганска. Неспокойно и в Донецке. Украинские снайперы обстреляли село Коминтерново. Погиб военный ДНР. Тем не менее, Киев и его покровители в Вашингтоне продолжают обвинять в агрессивных действиях Россию. На Украину во вторник прибудет печально известная Виктория Нуланд, а также госсекретарь США Энтони Блинкен. Перед поездкой он дал интервью американским СМИ.

Интерес к беседе с госсекретарём США на телеканал CBS подогревали, как могли. Интриги не получилось. Разговор, вполне предсказуемо, коснулся двух наиболее острых тем: отношения Соединённых Штатов с Китаем и Россией. В военных конфронтациях ни с Пекином, ни с Москвой Вашингтон не заинтересован. Впрочем, Энтони Блинкен подчёркивает: администрация Байдена внимательно наблюдает за всем, что происходит на территории этих стран.

"На границе с Украиной сосредоточено больше сил, чем когда-либо с 2014 года, когда Россия фактически вторглась в страну. Я не могу сказать, что мы осведомлены о намерениях Путина. И существует бесчисленное множество вариантов его поведения в данной ситуации", - заявил Блинкен.

На все обвинения, которые в последнее время слишком часто поступают из Вашингтона, в Кремле не раз отвечали, что все это домыслы.

Россия перемещает свои войска в пределах своей территории. И делает это на своё усмотрение. Это никому не угрожает, а следовательно, и волновать другие страны не должно. Ответ вполне логичный, который почему-то всё никак не услышат на Западе.

Соединённые Штаты, при этом, продолжают и дальше изображать миротворцев, на чьих плечах буквально держится стабильность и безопасность всего мира. Именно поэтому Госдепартамент анонсирует запуск специальной программы по содействию интеграции внутренне перемещённых лиц на Украине. Коснётся это жителей Донбасса и Крыма, которые переехали якобы из-за "российской агрессии" в регионе. На финансирование программы выделят почти 5 миллионов долларов.

Личную поддержку Киеву Энтони Блинкен озвучит уже в среду - американскую делегацию высших чинов власти ожидают в украинской столице. Сопровождать госсекретаря будет небезызвестная Виктория Нуланд, которая в 2014 году в качестве сувениров из "колыбели демократии" раздавала киевлянам печенье. Москва, при этом, активно призывает саму Украину и представителей западных стран собраться на неофициальной встрече Совета безопасности. Обсудить есть что. Россию, в частности, интересует, как продвигается расследование по поводу кровавых событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Пока западные политики предпочитают с трибун кричать о "российской агрессии" - времени разбираться, что же происходит в самой Украине, не остаётся. Радикалы всё так же продолжают устраивать победные марши по городам. Притесняя всех несогласных с новыми националистскими реалиями.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх