ТВЦ

20 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Предусмотренное законом наказание не соответствует тяжести преступления. Сами власти признают, что эти извращенцы неи...В России оценили ...
  • HotRS
    совершил насилие в отношении двух и более детей. © Хм-м .. то есть одного можно изнасиловать? Они там с головой дружат?В России оценили ...
  • veyrikh
    Вахтанг! Не совсем понятно, кто обделался в Казахстане? Пригласили Россию на пиалу чая, но не налили. Заварки не хват...Лавров увидел рац...

В Алма-Ате выстроились гигантские очереди за хлебом

В Алма-Ате выстроились гигантские очереди за хлебом

В Кремле подтвердили дату онлайн-встречи Совета коллективной безопасности ОДКБ. Она пройдёт в понедельник, участие во внеочередной сессии примет Владимир Путин. Стороны обсудят ситуацию в Казахстане и дальнейшие шаги по её нормализации. Уже сейчас можно констатировать, что благодаря работе миротворческой миссии, градус напряжённости в республике постепенно снижается.

Транспорт в Алма-Ате проверяют на блокпостах. Повсюду дежурят усиленные наряды полиции. Большинство крупных магазинов всё ещё закрыто - люди выстраиваются в очередь за хлебом прямо у хлебозавода. Вереницы автомобилей тянутся на заправки - заливают в баки не больше 20 литров бензина. Но местные жители уже отмечают улучшение обстановки.

Временами на улицах всё ещё слышны выстрелы, антитеррористическая операция продолжается. В Казахстане задержано почти шесть тысяч участников погромов. Правоохранители показывают всё новые и новые изъятые пистолеты, автоматы, ружья, патроны, канистры с зажигательной смесью, деньги и иностранные паспорта, сообщает "ТВ Центр".

В МВД заявили, было убито 16 полицейских и двое военнослужащих. Ранены сотни человек. От огнестрельного ранения погиб ещё один ребёнок - четырёхлетняя девочка, которая ехала в машине с родителями.

Накануне сообщалось о гибели 11-летнего мальчика. Всё это показывает уровень жестокости на улицах Алматы. Погромщиков и мародёров теперь задерживают при проверках, в багажниках изымают украденные деньги, золото, телефоны и кроссовки.

На консульском учёте в Казахстане находится 60 тысяч граждан России, никто из них не пострадал. Наш МИД получил несколько сотен обращений с просьбой о вывозе. Всех желающих возвращают домой самолёты военно-транспортной авиации. Первый рейс был накануне, сегодня ещё несколько.

Самолёты российских ВКС продолжают перебрасывать в Казахстан технику и подразделения миротворцев. На аэродроме Алма-Аты начались тренировки, в ходе которых отрабатывают предотвращение внештатных ситуаций.

Совместно с коллегами из Белоруссии, Киргизии, Армении, Таджикистана миротворцы ОДКБ заняты охраной стратегически важных объектов. Под их контролем находятся аэропорты и ТЭЦ.

Пётр Вершинин, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх