ТВЦ

20 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Настолько вонючая ситуация, что даже интересоваться ею нет никакого желания... Такое впечатление, что нам хотят впар...Глупость или пров...
  • Vasil Cornev
    Эдак и войны не надо, что бы русский люд извести! Нет дня , что бы не убили, не задавили, не искалечили людей генофон...В Оренбуржье жест...
  • Сергей Иовенко
    Да уж, событие мирового масштаба.В Подмосковье про...

В Москве открыли сад памяти жертв ГУЛАГа

В Москве открыли сад памяти жертв ГУЛАГа

Сад памяти открылся в Москве возле Музея истории ГУЛАГа. В сквере растут деревья и кустарники, привезённые из мест, где располагались лагеря.

Высаживать растения помогали родственники бывших заключённых. Начала работу и экспозиция в новом выставочном павильоне. Прототипом постройки стал дощатый ангар для единственного гидросамолёта на Соловецких островах.

"Это не только такое музейное открытие. Это и открытие территории для людей, которые живут рядом, потому что она более 30 лет находилась за бетонным забором. И сегодня мы уже смогли снести забор. И эта территория стала открытой для горожан и для людей, которые живут здесь рядом", - отметил директор музея Роман Романов.

Также в саду планируют размещать уличные скульптуры и инсталляции. Там уже установили вышку, которая находилась в одном из лагерей в Магаданской области, сообщает "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх