ТВЦ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    а почему не процитировали речь бурбулиса???!!! После его выступления осталось ощущение-ушел из жизни очередной враг Р..."Телевизионный от...
  • вячеслав харченко
    Сгнили все нахрен, коммуникации походу, с советских времён, у нас похожая фигня была зимой, мороз 30-ка, а они новую ...В Воронеже 300 ты...
  • Александр Лагуткин
    Да чехи всегда были врагами России. Они шли в первых рядах всех походов на нашу страну. И с Наполеоном, и с Австро-Ве..."Терпению пришел ...

Паника в Индии и "прививочный" туризм: ситуация с COVID-19 в мире

Паника в Индии и "прививочный" туризм: ситуация с COVID-19 в мире

В Европе с осторожностью снимают антиковидные ограничения. Правила въезда для иностранцев упростили в Германии. Отменить масочный режим к началу лета планируют в Словении. А в Сан-Марино запускают новый вид туризма. Страна готова поделиться запасами российского "Спутника V" с соседями.

Новое направление туризма - прививочный - начинает развивать Сан-Марино. Благодаря вакцинации российским "Спутником V" карликовая страна стала первой в Европе, победившей коронавирус. Новых больных в государстве нет, зато излишки препарата остались. С середины мая его смогут получить иностранцы.

Экстренное применение "Спутника Лайт" одобрил Бахрейн. В ходе клинических испытаний разработка российских учёных показала хороший результат.

Зато к британско-шведской "АстраЗенека" всё больше вопросов. Бразилия остановила вакцинацию среди беременных после того, как 35-летняя женщина получила укол и скончалась от инсульта.

Паника царит среди населения Индии. Страна поставила очередной антирекорд по числу летальных исходов. За сутки умерли 4205 человек. В больницах нет мест, дефицит лекарств. Люди в отчаянии готовы верить даже в то, что справиться с болезнью поможет навоз священного животного - коровы.

Увещевания врачей ни к чему не приводят.

А цифры статистики пугают - три миллиона новых инфицированных за неделю.

Кристина Мамиконян, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх