ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

Минобороны рассекретило документы об освобождении Венгрии

Минобороны рассекретило документы об освобождении Венгрии

Министерство обороны России опубликовало на своём сайте ранее неизвестные документы об освобождении Венгрии, передает "ТВ Центр".

108 дней длились бои за Будапешт. В этой операции СССР потерял 80 тысяч солдат, а в общей сложности в Венгрии погибли 140 тысяч красноармейцев. Память о тех событиях хранят архивные фонды -  журналы боевых действий, именные списки погибших, наградные листы. А ещё - многочисленные свидетельства о зверствах нацистов, в том числе данные о жертвах самого крупного в Европе еврейского гетто.

На территории Венгрии - больше тысячи захоронений, братских могил и мемориалов советским воинам. Один из старейших мостов носит имя старшего сержанта Хатамова, ценой собственной жизни он предотвратил уничтожение стратегического объекта, заминированного немецкими войсками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх