Последние комментарии

  • Кочегар АЭС23 февраля, 12:29
    А мнеие пидорасов нас вообще не интересует."Иди в *****": Сердючку разозлила критика не признавших Крым украинским претенденток на "Евровидение"
  • Кулян Актау22 февраля, 14:39
    Сра3у  утопим бе3 предупреждения укро дебилов...Зачем Киев готовит новые провокации в Керченском проливе
  • Кулян Актау18 февраля, 15:09
    правильно поступили, что  не пустили евро депутатам въезд....Европейских депутатов не пустили в Венесуэлу

СК заочно предъявил обвинение в наемничестве гражданину России

Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил обвинение в наемничестве гражданину России Антону Королеву, участвующему в боевых действиях в Донбассе на стороне украинского националистического батальона "Азов".

Как сообщила TVC.RU официальный представитель СКР Светлана Петренко, Королев является активным сторонником националистических идей и открыто афиширует свою принадлежность к одной из экстремистских организаций.

По данным следствия, осенью 2014 года Королев выехал на территорию Украины, где заручился поддержкой украинских националистов и в марте 2015 года добровольно вступил в состав батальона "Азов", поддерживаемого правительством Украины.

"Прибыв на Украину, Королев прошел специальную подготовку на базах батальона "Азов", овладел обращением с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами и приобрел необходимые знания о военной стратегии и тактике", - сообщила Петренко.

Королев заочно арестован и объявлен в международный розыск. В случае отказа украинской стороны в экстрадиции, уголовное дело будет направлено в суд заочно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх