ТВЦ

20 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Поднять надо, если недоволен, ну не понизить же? В этой стране ничего никогда не то, что дешевело, а оставалось на ур...Мишустин недоволе...
  • валерий визиренко
    это говно вброс.заебали эти вентиляторщикиВ Белоруссии экс-...
  • Татьяна
    Прально! На колени ! ВАЛИТЕ, СУКИ , И ГОСУДАРСТВО И ЭКОНОМИКУ! Вы ж ЗНАЕТЕ, КАК РАСЦВЕЛИ ХОХЛЫ! Особенно те, кто граб...Глава МВД Белорус...

Захватнические планы Нетаньяху подставили Израиль под удар

Захватнические планы Нетаньяху подставили Израиль под удар

Резкий виток обострения на Ближнем Востоке вызвало заявление  премьер-министра Израиля о намерении аннексировать часть Западного берега реки Иордан. Эти земли считаются палестинскими. В ООН уже подчеркнули, что юридически не признают изменения статуса данных территорий. С резким осуждением выступили Лига Арабских государств и Саудовская Аравия. При этом Израиль и Палестина уже обменялись серией ударов.

Предвыборную встречу Беньямина Нетаньяху с избирателями в городе Ашдод прервал вой сирен. Сработала система оповещения о ракетной атаке, предположительно, со стороны Палестины. В зале крики и паника. Премьер-министра срочно увели в безопасное место телохранители.

Позже армия обороны Израиля сообщит, что ее ПВО сбили несколько ракет. Возможно совпадение, но атака произошла в тот момент, когда Нетаньяху заявил о намерении присоединить к Израилю часть западного берега Иордана. Речь, в первую очередь, о поселениях, созданных после Шестидневной войны в конце 60-х годов. Сегодня там находятся 120 городков, в которых живут сотни тысяч израильтян. Поселения не считаются частью Израиля. И хотя Палестина, арабские страны и даже ООН считают эти территории оккупированными, Нетаньяху в случае победы на выборах в Кнессет обещает их аннексировать.

"Это историческая возможность распространить суверенитет на наши поселения в Иудее и Самарии и на эту важную область вообще, ради нашей же безопасности, нашего наследия и нашего будущего", - заявил Нетаньяху.

Реакция Палестины была вполне предсказуемой. Лидер автономии Махмуд Аббас предупредил - этот шаг будет означать провал всех мирных инициатив и соглашений с Израилем. С осуждением планов Нетаньяху выступила и Лига арабских государств, которая собралась на экстренное заседание.

"Мы рассматриваем это заявление как  новую израильскую агрессию, направленную на нарушение международного права, Устава Организации Объединенных Наций и соответствующих резолюций международного сообщества", - заявил генсек Лиги Ахмед Абуль-Гейт.

Новый виток политического обострения только усилили и новые удары Израиля по Палестине, которые произошли этой ночью. Если обещания Нетаньяху — не предвыборный пиар, а сейчас премьер-министр хотя и не сильно, но проигрывает конкурентам, то реализация планов по расширению суверенитета Израиля может начаться уже в конце сентября. Если, конечно, партия Нетаньяху "Ликуд" победит на этих выборах и получит возможность сформировать правительство. Нетаньяху не сомневается, что его поддержат США. Как это уже случилось в марте этого года, когда президент Трамп признал израильскими захваченные у Сирии Голанские высоты.

Тимур Абдуллаев, Илья Титов. "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх