В России стартовал "марафон добра" для библиотек

Во вторник стартовала новая всероссийская акция "Марафон добра для сельских библиотек". Она поможет сделать нашу страну самой читающей в мире.

Официальное начало акции обсудили на конференции в Москве, передает "ТВ Центр". Масштабный проект подготовили при содействии "Молодёжки ОНФ", Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов, ассоциации учителей и российских издательств. В каждый регион молодёжная команда Общероссийского народного фронта доставит свыше двух тысяч книг. Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Большинство литературы – это военная и патриотическая тематика.

"Мы, работая в регионах, понимаем, что в силу ряда причин, в том числе материальных, сельские библиотеки не имеют возможности пополнять свои фонды. И поэтому вот два таких фактора - годовщина и необходимость вернуть нашей стране статус читающей страны, воздействуя на молодёжь при помощи книг, в том числе - и в первую очередь - патриотической тематики, явилось основанием для того, чтобы эту акцию провести. Мы считаем, что эту акцию надо проводить в течение всего года, что должны дойти до всех регионов", - заявил президент Национального фонда содействия защиты стратегических ресурсов Равиль Хуснулин.

 

Источник ➝

Лещенко спел песню о надежде и доме из больничной палаты в Коммунарке

Певец Лев Лещенко впервые обратился к своим поклонникам из больничной палаты в Коммунарке.

Артист заявил, что из-за пандемии коронавируса "мир изменится для каждого из нас", но обязательно нужно верить в лучшее. Лещенко выразил благодарность всем участникам флешмоба "Надежда" и сам исполнил кусочек одноименной песни.

"Искусство, музыка и стихи всегда были душой нашего народа, а песня особым способом объединяла всех нас, вселяя любовь, веру и надежду", - отметил певец в своем Instagram.

78-летний Лев Лещенко и его жена Ирина отправились на карантин после возвращения из США и Канады.

Однако через 10 дней самочувствие Лещенко ухудшилось. 24 марта он обратился к врачам и сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным. COVID-19 спровоцировал у певца двустороннюю пневмонию.

Госпитализация Лещенко вызвала переполох в российском шоу-бизнесе, поскольку недавно народный артист побывал на вечеринке, на которой было много знаменитостей.

 

Вирус раздора: COVID-19 раскалывает Евросоюз

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх