ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

В Битцевском парке прошел необычный забег с собаками

В Битцевском парке прошел необычный забег с собаками

В Битцевском лесу прошли необычные соревнования. Дистанцию в два километра люди преодолевали вместе со своими собаками. Пока ещё довольно новый для нас формат каникросс пришёл к нам из Европы и стремительно набирает популярность. И ещё неизвестно у кого воли к победе больше: у людей или у животных.

Пока владельцы собак утрясают формальности с регистрацией, их четвероногие питомцы обнюхивают соперников. Кто-то на весеннюю пробежку выбрался всей семьей. А кто-то приехал сюда, чтобы, возможно, обрести семью.

Дисциплина "каникросс" с начала двухтысячных стала популярным спортивным увлечением у европейцев. По правилам, соревнования обычно проводятся в лесу. Хозяин и собака друг с другом соединяются специальным снаряжением.

"У каждого бегуна, который бежит вместе со своей собакой, есть свой собственный чип, с которым он преодолевает дистанцию". – объясняет директор кросса "Быстрый пес" Дмитрий Тарасов.

С помощью чипа на финише будет считываться время преодоления дистанции каждой из пар. Стартуют участники  группами с интервалом в несколько секунд.

На старт весеннего каникросса вышли порядка 250 четверолапых участников и столько же сопровождающих их хозяев. Чтобы все пары могли стартовать поочередно, потребовалось около 10 минут.

Извилистая холмистая дорога в весеннем лесу оказалась рассчитана явно не для слабаков. Однако среди участников забега таких не нашлось. На маршруте всех активно подбадривали зрители.

Преодолеть круг  протяженностью 2 километра самой быстрой из пар удалось всего за 6 с половиной минут. Евгений Богатырев и сибирский хаски Азар на прошлогоднем каникроссе были лишь седьмыми, в этот раз они смогли улучить свои результаты и заняли первое место. Впрочем, на пьедестале почета для памятных фотографий места хватило всем.

Татьяна Сидорова, Илья Ушаков, Александр Медведев, Константин Чурашов, Владимир Петров. "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх