Найден источник радиации в прибывшем из Берлина поезде

Экстренные службы выявили источник радиационного фона в прибывшем накануне из Берлина в Москву поезде.

Накануне стало известно, что на Белорусский вокзал прибыл поезд, в одном из вагонов которого было зафиксировано превышение радиационного фона.

Для обследования уровня радиационного фона направили мобильную радиационно-химическую лабораторию и сотрудников компании "Радон", которая показала, что источник радиации находился в 5 вагоне в купе для маломобильных граждан.

"Зафиксировано превышение мощности эквивалентной дозы гамма-излучения до 2,2 микрозиверта в час (мкЗв/ч)", - приводит цитату РИА Новости.

Таким образом, она в три раза превышает норму - безопасной считается 0,6 мкЗв/ч.

Причиной мог спать пассажир, проходящий лечение от онкологического заболевания с помощью радиоизотопов. Угрозы для населения нет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

 

Источник ➝

Лещенко спел песню о надежде и доме из больничной палаты в Коммунарке

Певец Лев Лещенко впервые обратился к своим поклонникам из больничной палаты в Коммунарке.

Артист заявил, что из-за пандемии коронавируса "мир изменится для каждого из нас", но обязательно нужно верить в лучшее. Лещенко выразил благодарность всем участникам флешмоба "Надежда" и сам исполнил кусочек одноименной песни.

"Искусство, музыка и стихи всегда были душой нашего народа, а песня особым способом объединяла всех нас, вселяя любовь, веру и надежду", - отметил певец в своем Instagram.

78-летний Лев Лещенко и его жена Ирина отправились на карантин после возвращения из США и Канады.

Однако через 10 дней самочувствие Лещенко ухудшилось. 24 марта он обратился к врачам и сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным. COVID-19 спровоцировал у певца двустороннюю пневмонию.

Госпитализация Лещенко вызвала переполох в российском шоу-бизнесе, поскольку недавно народный артист побывал на вечеринке, на которой было много знаменитостей.

 

Вирус раздора: COVID-19 раскалывает Евросоюз

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх