ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

В России вакцинировались от COVID-19 более 8 млн человек

В России вакцинировались от COVID-19 более 8 млн человек

России удалось избежать "европейского сценария" распространения коронавирусной инфекции с введением жесткого локдауна благодаря системной работе всех структур здравоохранения. Об этом в пятницу заявил Сергей Собянин на заседании коллегии Министерства здравоохранения России. Он отметил, что в период ограничений в Москве не прекращалось строительство поликлиник и больниц. В итоге город получил новые медучреждения, оснащённые современным оборудованием.

В этом зале социальную дистанцию можно не держать, все присутствующие вакцинированы. На заседании коллегии Министерства здравоохранения подводят итоги самого непростого года - времени постоянных вызовов и испытаний. С началом пандемии была мобилизована вся медицинская система: перепрофилировались стационары, обучались врачи и закупалось новое оборудование. В "красных зонах" на пике заболеваемости спасали жизни более полумиллиона медиков, которым приходилось по 12 часов работать в респираторах, очках и защитных комбинезонах. Как отметил в своем видеообращении председатель российского правительства Михаил Мишустин, всем вместе удалось ситуацию стабилизировать и не допустить взрывного роста числа заболевших. Системная работа всех структур позволила проходить пандемию с меньшими ограничениями, чем в других странах, отмечает "ТВ Центр".

"Практически ни одна страна мира не смогла создать систему, когда именно как система начали работать амбулаторное, первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь, лабораторный сервис, и командная организация всей государственной работы на всех уровнях. Россия не только сохранила, но и укрепила не отдельное высококлассное учреждение, а в целом медицинскую систему. Это нам позволило гораздо безболезненнее и увереннее проходить все этапы пандемии", - отметил Собянин.

Основной удар приняла на себя Москва. Сложную ситуацию удалось взять под контроль, когда еще во всем мире не было методик и представлений, как действовать. Приходилось идти своим путем, в одной команде работали клиники и научные центры. Так появились алгоритмы и новые стандарты работы, параллельно шла помощь регионам. Выезжали мобильные бригады, консультировали организаторов здравоохранения и обучали специалистов.

"Созданные министерством на базе ведущих федеральных учреждений дистанционные консультативные центры по анестезиологии и реанимации провели более 30 тысяч консультаций. Это была и учеба, и консультации. Новую болезнь быстро научились лечить по самым современным принципам", - заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

Россия первая в мире разработала вакцины. Число привившихся от коронавируса россиян уже превысило 8 миллионов человек, и объемы вакцинации продолжают нарастать. Но все же ограничительные меры рекомендуют снимать с осторожностью, чтобы сохранить результаты, которые дались с таким трудом. Пандемия поставила на паузу многие планы, например, прервала диспансеризацию. Но даже в небольшие "окошки" в прошлом году все же прошли обследования около 30 миллионов человек.

В большинстве российских регионов отложенные планы связаны с новым обликом первичного звена здравоохранения. А в Москве строительство и реорганизация поликлиник продолжалось даже в пандемию. В итоге столица получила новые медицинские учреждения с современным интерьером, навигацией и информационными технологиями, в том числе искусственным интеллектом.

Наталья Тарасова, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх