ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

Во Владивостоке прошла первая репетиция Парада Победы

Во Владивостоке прошла первая репетиция Парада Победы

В российских городах идет подготовка к 9 мая. Минувшей ночью первая репетиция торжественного Парада Победы состоялась во Владивостоке. .

Тренировка механизированной части парада начинается пешком. Экипажи боевых машин сначала проходят весь маршрут. Идут в таком же порядке, как будет ехать техника, соблюдая дистанцию и интервалы.

"Чтобы водитель понял, усвоил свои задачи, в каком движении ему двигаться, какую цель ему выполнять", - сообщил командир отделения Алексей Кудренко.

Задачи понятны, маршрут усвоен. 150 водителей и механиков садятся в боевые машины. Во время репетиции движение в центре города необходимо перекрывать, поэтому тренировка проходит ночью.

"Это гордо, участвовать в параде. Переживаем немного, потому что ночь, спать хотим, но мы чтим ветеранов, будем делать это ради них", - сказал водитель-механик Илья Енин.

Отмашка флажком, и техника начинает движение по центральной площади Владивостока. На тренировку отведено два часа.

Во время первой репетиции военная техника проходит по площади три раза. В параде принимают участие военнослужащие из разных частей Приморья. И за время тренировок им нужно научиться взаимодействовать как единый механизм.

В парадной механизированной колонне: зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400 и "Оса", бронетранспортёры БТР-82А и машины радиационной и химической разведки, реактивные системы залпового огня "Град", бронеавтомобили "Тигр".

  Всего около 60 единиц техники. Машины с совершенно разными характеристиками должны пройти единой колонной.

"Заранее назначена скорость и обороты машины, на которых она идет, механик-водитель смотрит по сторонам и регулирует дистанцию между машинами", - рассказал командир машины Александр Михайлов.

Впервые в этом году зрителям покажут и БМП-3. 40 таких машин менее месяца назад поступили на вооружение морской пехоты Тихоокеанского флота. У водителей и механиков будет еще как минимум три таких ночных тренировки. Затем репетиции пройдут уже совместно с пешими парадными расчетами.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх