"Острый", "Витаминный","Весенний" – московские флористы выносят в массы новый модный тренд, рассказал "ТВ Центр". Букет из овощей – удачный способ сопротивляться весеннему авитаминозу. Оказывается, петрушка может аппетитно смотреться не только в салате, а чеснок способен придать остроты картошке еще и в декоративных целях. Тех, кто намерен использовать продукты по назначению, порадует гастрономическое разнообразие. На московские улицы вышла "Мос/Еда!".
Обещают качество и низкие цены. Дегустация поощряется. Съедобное изобилие москвичам обеспечили фермеры из 25 российских регионов.
"Мы проводили в предыдущие годы фестивали мясной и рыбный, была сырная неделя, и вот в преддверии нового сезона – в апреле все эти фестивали и ярмарки стартуют в Москве – мы решили провести более чем на 1500 локаций фестиваль "Мос/еда!", - рассказал глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.
На столь массовый мартовский "подкорм" фермеры от Камчатки до Калининграда решились неспроста. Истощённых нервными перегрузками москвичей надо кормить – сытно, вкусно, а главное дешевле обычного.
В процессе - сплошь ода импортозамещению. Молоко наших коров, оборудование российское, исполнение – тоже. 110 сортов сыра, колбасы, копчёности и морские разносолы.
В двухдневном продуктовом буйстве 16 тысяч участников. Рестораторы обещают угощать, не отходя от прилавка. И польза от этого всем. Горожанам – свежая и вкусная снедь, фермерам – выход на московский рынок.
Анастасия Мартынова, Данил Гималов и Сергей Давидяк, "ТВ Центр"
Свежие комментарии