Последние комментарии

  • Александр Семёнов
    Осчастливили 20-ю каналами, пока бесплатными. Нас только не спросили, оно нам надо?Россия завершает переход на цифровое телевещание
  • SHURIK
    Интересно, а эти книги кто нибудь читает?Почему Нобелевку присудили писателям из Польши и Австрии
  • Олег Орлов
    И потому ему "сидеть пожизненно", в президентах!Путин объяснил, как Россия избежала гражданской войны в 90-е

В Москве стартовал гастрономический фестиваль "Мос/Еда!"

"Острый", "Витаминный","Весенний" – московские флористы выносят в массы новый модный тренд, рассказал "ТВ Центр". Букет из овощей – удачный способ сопротивляться весеннему авитаминозу. Оказывается, петрушка может аппетитно смотреться не только в салате, а чеснок способен придать остроты картошке еще и в декоративных целях.

Тех, кто намерен использовать продукты по назначению, порадует гастрономическое разнообразие. На московские улицы вышла "Мос/Еда!".

Обещают качество и низкие цены. Дегустация поощряется. Съедобное изобилие москвичам обеспечили фермеры из 25 российских регионов.

"Мы проводили в предыдущие годы фестивали мясной и рыбный, была сырная неделя, и вот в преддверии нового сезона – в апреле все эти фестивали и ярмарки стартуют в Москве – мы решили провести более чем на 1500 локаций фестиваль "Мос/еда!", - рассказал глава Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

На столь массовый мартовский "подкорм" фермеры от Камчатки до Калининграда решились неспроста. Истощённых нервными перегрузками москвичей надо кормить – сытно, вкусно, а главное дешевле обычного.

В процессе - сплошь ода импортозамещению. Молоко наших коров, оборудование российское, исполнение – тоже. 110 сортов сыра, колбасы, копчёности и морские разносолы.

В двухдневном продуктовом буйстве 16 тысяч участников. Рестораторы обещают угощать, не отходя от прилавка. И польза от этого всем. Горожанам – свежая и вкусная снедь, фермерам – выход на московский рынок.

Анастасия Мартынова, Данил Гималов и Сергей Давидяк, "ТВ Центр"

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх