ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

В Красноярском крае открылся завод по производству пеллет

В Красноярском крае открылся завод по производству пеллет

Небольшой таежный городок Кодинск в Красноярском крае, городом ставший едва ли полвека назад, скоро может прогреметь на весь мир. Во-первых, там начали делать евродрова. Дубовые, ольховые, лиственничные. Дрова из акации, клена, рябины. Ивовые, сиреневые и калиновые. Во-вторых, в Кодинске выпускают пеллеты, топливо нового поколения - для котлов длительного горения и классических печей. Производятся они и в Европе, и в Америке. Но кодинские пеллеты наверняка дешевле.

При переработке древесины остаётся немало отходов. Здесь они полностью идут в дело. В Красноярском крае запущен завод по производству древесных гранул - так называемых пеллет - относительно дешевого, но эффективного биотоплива. Производство максимально экологичное.

"У нас нет фактически отходов, мы все, что привезли на завод, распилили и превратили в гигакалории для отопления сушилок и территории. Это политика нашего государства, президента страны Владимира Владимировича Путина. Мы стараемся быть в этой идеологии и соблюдать все правила и нормы, которые есть", - рассказал директор "Ангара лес" Сергей Тарасюк.

Это только один из 8 приоритетных инвестиционных проектов, которые реализует компания "Ангара лес". В крае создается новое высокотехнологичное лесоперерабатывающее производство.

"Польза для Красноярского края - во-первых, это создание рабочих мест, более 2,5 тысяч рабочих мест уже создано сегодня, это экономические вложения в экономику Красноярского края - более 33 миллиардов рублей. Ну и, самое главное, что то производство, которое создается сегодня, оно является наиболее современным, которое ведет полный цикл производства лесной продукции", - рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов.

На пеллеты особенно высок спрос в Европе. Так что компания планирует экспортировать до 30 тысяч тонн биотоплива, параллельно налаживая поставки на внутренний рынок.  А это, несомненно, поспособствует улучшению экологической ситуации в нашей стране.

Ольга Осенич, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх