ТВЦ

20 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Настолько вонючая ситуация, что даже интересоваться ею нет никакого желания... Такое впечатление, что нам хотят впар...Глупость или пров...
  • Vasil Cornev
    Эдак и войны не надо, что бы русский люд извести! Нет дня , что бы не убили, не задавили, не искалечили людей генофон...В Оренбуржье жест...
  • Сергей Иовенко
    Да уж, событие мирового масштаба.В Подмосковье про...

Китай прокомментировал обвинения в создании коронавируса

Китай прокомментировал обвинения в создании коронавируса

Генетический след коронавируса указывает на его искусственное происхождение. От этой идеи не могут отказаться американские ученые и продолжают искать доказательства.

Некоторые их выводы публикует газета The Wall Street Journal. В статье, в частности, говорится - у Ковид-19 иная последовательность геномов, чем у вируса естественного происхождения. Властям США это позволило в очередной раз обвинить Китай в начале пандемии.

КНР свою причастность к утечке ковида из лаборатории в Ухане категорически отрицает. Пекин считает, что американская администрация пытается политизировать вопрос, а нынешние нападки Вашингтона ничем не отличаются от кампании по дискредитации Ирака. В своё время на Западе утверждали, что у этой страны есть оружие массового поражения, но его так и не нашли, сообщает "ТВ Центр".

Во Всемирной организации здравоохранения между тем сообщили - для того, чтобы установить происхождение вируса, потребуются годы. И призвали ученых из Китая и других стран объединить усилия.

Также в ВОЗ отметили - число случаев заболевания ковидом в мире снижается шестую неделю подряд, смертность - пятую.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх