ТВЦ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    А от родителей слышишь они же дети.У меня лично в детстве не возникало таких желаний.Хоть моя юность и молодость была...Опасная игра: как...
  • W357 Ц753W357
    Врет как сивый мерин у самого глаза бегают а это уже признак вранья.Путин озвучил рез...
  • GISMbICH
    Ага, бльть... Быть может они ещё и победу над тевтонцами на Чудском озере отпразднуют?!... Или, например, пусть отпр...Европа отметила 7...

Участниками конкурса "Марафон идей" стали 15 тысяч человек

Участниками конкурса "Марафон идей" стали 15 тысяч человек

15 тысяч человек по всей стране - от Калининграда до Владивостока - стали участниками всероссийского конкурса "Марафон идей". Каждый из них выступил с инициативой, как улучшить жизнь своего города или региона.

Как подать сигнал SOS и найти ближайшего на улице медика, если кому-то стало плохо? Или сделать кофейные стаканчики многоразовыми? Чтобы презентовать свой бизнес-план, у каждого участника есть всего полторы минуты. Отсюда и название конкурса - "Марафон идей". Из Москвы и Подмосковья на финишную прямую вышли 15 команд. Для этого жюри пришлось обработать более двух тысяч заявок, сообщает "ТВ Центр".

"Для меня важна реализуемость. У нас в стране очень много людей-фантазеров, которые знают, как что надо делать. Как надо снег убирать зимой. Но когда снег выпадает, почему-то снег всегда лежит. Люди, которые реалисты, которые имеют компетенции - это для меня главный критерий", - рассказал лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев. 

Одной из таких реалистичных, а, главное, полезных жюри показалась идея Ирины Сухарниковой. Девушка предложила организовать для детей с ограниченными возможностями гонки в инвалидных колясках.

"Посмотреть на инвалидную коляску не как на приговор, а на транспортное средство, что человек находится в выгодном положении: ему не надо платить транспортный налог, заправлять бензин.

Собственно, вот с этой шутки и началась идея", -  говорит победительница конкурса "Марафон идей" Ирина Сухарникова.

На реализацию этой затеи победительница получила 200 тысяч рублей. Вместе с ней призовой фонд разделили ещё двое участников - с предложениями возродить буккроссинг в Жуковском и совместные праздники дворов в Москве. Однако на этом испытание не закончилось: теперь предстоит засучить рукава, чтобы "Марафон идей" превратился в Марафон реальных дел.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх